"Я захожу, мне показывают место, я сажусь, я не думал, не интересовался, в каком классе я полечу или не полечу. На моем опыте не только в основном все премьеры, но и министры иностранных дела летают на своем правительственном самолете. Ко мне прилетал Сикорский, министр иностранных дел Польши. Он из Америки прилетал на этом самолете, параллельно с этим премьер на втором правительственном самолете прилетал. У меня недавно была встреча в Литве, на которую министр иностранных дел Эстонии прилетел в Вильнюс и обратно спецрейсом, а на следующий день ему нужно было лететь в Японию, просто обычными рейсами не получалось, он использовал возможность".
Распорядок дня командировок Силини перегружен, самый частый пункт назначения - Брюссель в Бельгии и страны вокруг Балтийского моря - как ближайшие соседи, так и Скандинавия и другие страны: Бельгия, Испания, Швеция, Литва, Эстония, Дания, Финляндия, Германия, Франция, Польша, США. Среди полетов есть один спецрейс (в октябре, обошелся в 22 296 евро), и пять раз использовался VIP-сервис.
В свою очередь, в министерствах практиковалась 20-процентная надбавка к суточным министра. Госконтроль, проверяя полеты Кариньша, счел это разрешенной, но нежелательной практикой в отсутствие конкретного обоснования. Некоторые министерства уже прекратили эту практику 20-процентной надбавки к суточным с апреля, другие рассматривают возможность ее прекращения.
RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!