Гудлевскис: болельщики были лучшим игроком этого чемпионата

rus.tvnet.lv

Болельщики сборной Латвии по хоккею были неоценимой поддержкой сборной страны на этом чемпионате мира, подчеркнул в разговоре с журналистами вратарь команды Кристерс Гудлевскис.

Сборная Латвии по хоккею во вторник в последнем, седьмом, матче чемпионата мира со счетом 3:6 (0:2, 1:1, 2:3) уступила США и потеряла надежду выйти в четвертьфинал, завершив чемпионат на девятой позиции. Выиграй латвийские хоккеисты в матче с США в основное время, оставалась бы надежда на выход в четвертьфинал.

"Хорошо, что мы заиграли пару молодых игроков, которые смогут защищать старших хоккеистов. Думаю, чемпионат был непростым, но я рад, что мы боролись до конца и до последней игры сохраняли надежду на выход в четвертьфинал", - отметил Гудлевскис, отразивший в этом поединке 37 из 42 бросков.

В предыдущем матче, победа в котором в серии послематчевых бросков позволила Латвии продолжить надеяться на четвертьфинал, Гудлевскис потерял семь килограммов веса.

"Этот матч был не тяжелее, это был просто другой матч", - сравнил последние две игры Гудлевскис.

Вратарь сборной Латвии также выделил поддержку болельщиков сборной страны.

"Болельщики были лучшим игроком этого чемпионата. У нас было несколько тяжелых матчей, и они продолжали нас поддерживать, несмотря на результат. Давали силы бороться до конца и делать все, что можно", - подчеркнул Гудлевскис.

Чемпионат мира в чешских городах Прага и Острава пройдет до 26 мая.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти