Рижское "Динамо" встречается с "Йокеритом" Яниса Калниньша

Виталий Павлов

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Рижское "Динамо" сегодня проводит последнюю выездную игру перед домашней серией матчей. Подопечные Гирта Анкипанса в 16:00 по латвийскому времени выйдут на лёд против "Йокерита" из Хельсинки.

Рижане начали выездную серию 12 декабря, победив в Братиславе "Слован" (4:3), затем случилось неожиданное поражение от минского "Динамо" (1:2) и такая же неожиданная победа над грозным СКА (3:2). Хет-триком в матче против питерцев отметился лидер латвийской команды швед Линус Виделль.

На данный момент рижские хоккеисты по-прежнему занимают 9-ю строчку в Западной конференции. В активе нашей команды 36 очков, а до заветного 8-го места нам не хватает 5. Что касается нашего сегодняшнего соперника, то "Йокерит" идет на третьем месте конференции "Запад" - 55 очков.

Команды между собой встречались 17 раз. Счёт по победам 11:6 в пользу "Йокерита", за который выступает бывший вратарь "динамовцев" Янис Калниньш.

В этом сезоне команды уже дважды встречались между собой. В сентябре рижане дома одержали победу со счётом 2:1, а в октябре на выезде уступили 3:7.

После сегодняшней игры подопечные Гирта Анкипанса проведут серию из трёх домашних матчей - против "Нефтехимика", "Торпедо" и московского "Динамо". 

НАВЕРХ