Хабиб, Емельяненко, Макгрегор. Самые ожидаемые бои ММА в 2019 году
Будет жарко!

Роберт Уиттакер исполняет фронт-кик

ФОТО: Jim Young/AP/Scanpix

2019 год обещает стать не менее насыщенным в плане количества интересных боев, чем 2018-й. Боёв намечено сотни, ещё столько же определится по ходу года, но и уже можно выделить список поединков с наибольшим рейтингом ожидания. Представляем вам ТОП-5 боев года!

1. Фёдор Емельяненко - Райан Бейдер

26 января состоится супербой за титул чемпиона организации Bellator в тяжёлом весе, в котором сойдутся легендарный Фёдор Емельяненко из Старого Оскола и американец Райан Бейдер. Этот бой вполне может стать последним для "Последнего императора".

42-летний Емельяненко по пути в финал Bellator доказал, что несмотря на свой солидный возраст, он сейчас переживает очередной пик формы. Да, это уже не тот Фёдор, который крушил всё подряд, но и в рамках этого турнира он выглядит вполне внушительно.

Его соперник также довольно легко оказался в финале. С уверенностью можно сказать, что предстоящий бой для Емельяненко будет очень тяжёлым. Ходят слухи, что этот поединок может стать последним для россиянина. Сам он пока никак это не комментирует, но в любом случае, закончить он захочет красиво, взяв ещё один чемпионский пояс.

2. Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон

В последнее время с фамилией Нурмагомедова связывают много разных имён. Перечисляются Флойд Мейвезер и дебют Хабиба на боксёрском ринге, говорят также о бое-реванше с Конором Макгрегором. Когда и с кем проведёт свой следующий бой Хабиб не знает никто. Возможно, даже сам Хабиб.

Одно можно сказать точно - бой Нурмагомедова с Фургюсоном фанаты ждут с 2015 года. Над их совместным поединком нависла какая-то страння карма, которая не позволяет им встретиться в октагоне. Поединок срывался четыре раза!

Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов

ФОТО: AP/Scanpix

В 2015 году россиянин сломал ребро, через год у Фергюсона возникли проблемы со здоровьем, в 2017 Нурмагомедов попал в больницу за сутки перед боем из-за ухудшения состояния в ходе интенсивной сгонки веса, а весной 2018 Фергюсон порвал связки за неделю до намеченного поединка. Нарочно не придумаешь!

Что было дальше, вы и сами помните. Хабиб победил Макгрегора, стал мегазвездой и теперь его команда хочет только такие бои, которые принесут им много денег. Фамилии Фергюсона в этом списке нет. Хотя их потенциальная встреча считается одной из самых ожидаемых в мире смешанных единоборств. Будем надеяться, что несмотря ни на что, в 2019 году эта встреча всё-таки состоится!

3. Забит Магомедшарипов - Джереми Стивенс

Забит Магомедшарипов (16-1-0) дебютировал в UFC в сентябре 2017 года, проведя на сегодняшний день четыре поединка. Все свои бои он уверенно выиграл.

Забита Магомедшарипова называют одним из самых перспективных бойцов в полусреднем весе. Американские болельщики полюбили его за яркий и ударный стиль ведения боя.

В общей сложности Забит провёл 17 поединков, победив в 16 из них. Своё единственное поражение он потерпел в далёком в 2013 году от москвича Игоря Егорова.

В предстоящем бое именно Забит считается фаворитом, несмотря на то, что Стивенс является более опытным в плане выступлений в ММА. В случае успешного для себя исхода Забит сможет рассчитывать на бой с чемпионом полулёгкого веса Максом Холлоуэем, которому уже не с кем драться, так как он всех победил. Поединок Магомедшарипова и Стивенса состоится 2 марта в Лас-Вегасе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто со мной в Лас-Вегас?))) Who is coming? #ufc235

A post shared by Zabit Magomedsharipov (@zabit_magomedsharipov) on

4. Сергей Харитонов - Мэтт Митрион

15 февраля в США российский MMA-тяжеловес Сергей Харитонов проведёт поединок с американцем Мэттом Митрионом. Тем самым, который в 2017 году нокаутировал Федора Емельяненко.

На счету 38-летнего Харитонова в MMA 28 побед и 6 поражений. 40-летний Митрион за свою карьеру побеждал 13 раз и 6 раз уступал.

В предстоящем поединке сойдутся два ярких бойца. Митрион хорош на дальней дистанции, у него очень тяжёлый удар. Харитонов, в свою очередь, отличный техник и последние его поединки подтвердили, что россиянин находится в отличной готовности.

5. Роберт Уиттакер - Келвин Гастелум

28-летний австралийский чемпион Роберт Уиттаке проведёт свою следующую защиту титула против американца Келвина Гастелума. Поединок пройдёт 10 февраля в Мельбурне в рамках турнира UFC 234.

Роберт очень стабильный боец. В последний раз он проигрывал аж в 2014 году и сейчас у него серия из 9 побед подряд. Всего на счету австралийца 20 побед и 4 поражения. На счету Гастелума 18 побед и 3 поражения.

Фаворитом поединка считает действующий чемпион, так как судя по последним боям Уиттакера очень сложно "достать", в отличии от Гастелума, который "ловит" практически всё, что в него летит.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1️⃣ MONTH. #UFC234

A post shared by ufc (@ufc) on

Если вы уже не можете дождаться, когда сможете увидеть первый из этих поединков, предлагаем ознакомиться с фотогалереями. Кровище, тяжелые травмы, боль - всё, за что мы так любим ММА!

НАВЕРХ