Стала известна причина исчезновения самолета с футболистом
Поиски прекращены!

ФОТО: STEPHANE MAHE/Reuters/Scanpix

Причиной исчезновения самолета с новичком клуба Английской премьер-лиги «Кардифф Сити», нападающим Эмилиано Сала, могло стать обледенение крыльев. Об этом сообщает The Sun.

По мнению эксперта в области авиации, если футболист писал, что самолет трясет и он разваливается, это свидетельствует об обледенении крыльев. «Вполне вероятно, что самолет упал в воду целым, в противном случае обломки были бы быстро найдены», — отметил он.

Сегодня вечером полиция Гернси, координирующая поиска самолёта, опубликовала заявление начальника порта Дэвида Баркера о прекращении активных поисков.

"Несмотря на все усилия воздушных и поисковых средств Нормандских островов, Великобритании и Франции, которые исследовали территорию в около 1700 квадратных миль, а также изучив данные мобильных телефонов и спутниковые снимки, мы не смогли найти никаких следов самолета, пилота или пассажира.

Было более 24 часов непрерывных поисков, при этом около 80 часов летали три самолета и ​​пять вертолетов. Также были задействованы две спасательные шлюпки, а также мы принимали помощь от различных проходящих кораблей и рыбацких лодок.

Мы просмотрели всю имеющуюся у нас информацию, а также узнали, какое аварийное оборудование находилось на борту, и приняли трудное решение прекратить поиски. Шансы на выживание на этом этапе крайне малы.

Хотя мы больше не ведем активный поиск, инцидент остается открытым, и мы будем на связи со всеми судами и самолетами в этом районе, чтобы отследить любые следы самолета. Это будет продолжаться до бесконечности", – приводит слова Баркера Sports.ru.

Самолет с Сала пропал с радаров 22 января. Перед вылетом футболист отправил другу сообщение, в котором сказал, что в пути самолет развалится и что ему страшно.

НАВЕРХ