Лига Европы: Гол Черышева, победа "Челси" и сенсация в Борисове

Денис Черышев

ФОТО: RUSSELL CHEYNE/REUTERS/SCANPIX

В четверг, 14 февраля, состоялись первые матчи 1/16 финала Лиги Европы. Не обошлось без сюрпризов, но обо всём по порядку.

Краснодар - Байер

Российский клуб у себя дома сыграл в ничью с леверкузенским "Байером" - 0:0. В первом тайме преимуществом владела немецкая команда, но у "Краснодара" тоже были моменты благодря контратакам. Во втором тайме "Байер" продолжил доминацию, но счёт в матче так и не был открыт. Ответный матч состоится 21 февраля в Германии.

Кстати, Павел Мамаев, который до сих пор является игроком "Краснодара", тоже сеглдня провёл матч. Футболист провёл игру в "Бутырке" и забил аж 7 голов. Столько Павел за "Краснодар" не забивал очень давно.

БАТЭ - Арсенал

Настоящей сенсацией закончился матч в Борисове, где местное "БАТЭ" сумело минимально обыграть лондонский "Арсенал" - 1:0. Единственный гол в матче забил Станислав Драгун.

Английский клуб владел преимуществом практически на протяжении всего матча, но забить так и не смог. Кроме того, лондонцы остались в меньшинстве на 85-й минуте после удаления Александра Ляказетта.

Селтик - Валенсия

Испанская "Валенсия" на выезде смогла обыграть шотландский "Глазго" - 2:0. Автором первого мяча стал российский футболист Денис Черышев, который вот уже который год не может завоевать доверие тренера и стать основным игроком "летучих мышей".

Черышев, кстати говоря, стал также автором голевой передачи во время второго гола "Валенсии", который забил Рубен Собрино. Будем надеяться, что "шотландский успех" поможет Денису закрепиться в основном составе команды.

Мальмё - Челси

Лондонский "Челси", который сейчас переживает не самые простые времена и находится всего на 6-й строчке чемпионата Англии, обыграл на выезде шведский "Мальмё" - 2:1.

Голы Росса Баркли и Оливье Жиру позволили главному тренеру команды Маурицио Сарри немного выдохнуть, после того как его команда на минувших выходных уступила "Манчестер Сити" со счётом 0:6.

Результаты всех матчей 1/16 финала Лиги Европы:

НАВЕРХ