"Рига" сыграла вничью с ХИКом и вышла в плей-офф Лиги Европы
В шаге от группового этапа!

Футболисты "Риги"

ФОТО: EPA/Scanpix

В четверг, 15 августа, состоялся ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Европы, в котором действующий чемпион Латвии "Рига" на выезде сыграл вничью с финским клубом ХИК (2:2). Таким образом, рижане вышли в последний квалификационный раунд и находятся в шаге от группового этапа Лиги Европы.

Хозяева начали матч очень активно и уже на 4-й минуте заставили рижан нарушить правила в собственной штрафной. 11-метровый удар исполнил Рафинья, но Роберту Озолсу удалось отразить мяч, правда, на добивании расторопнее всех оказался Петтери Форселл - 1:0.

Шесть минут спустя рижане ответили ударом в перекладину, а ещё 15 минут спустя не удалось использовать хороший стандарт. В продолжении тайма команды пару раз обменялись опасными атаками, но до перерыва счёт не изменился.

На 62-й минуте полузащитник Роман Дебелко вернул надежду латвийским болельщикам и сравнял счёт. Радость "Риги" была недолгой, так как всего семь минут потребовалось ХИКу, чтобы снова выйти вперёд. На этот раз голом отметился Тим Вяурюнен, который после подачи с углового выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в сетку.

Стоит отдать должное "Риге", которая даже не думала опускать руки и после пропущенного гола бросилась вперёд. Это принесло плоды на 80-й минуте - Олег Лайзанс нанёс сильный удар из-за пределов штрафной, вратарь отбил перед собой и первым на добивании оказался Дебелко, который оформил дубль. 2:2 - ничья, со вкусом победы!

В первом матче, который состоялся на прошлой неделе в Латвии, "Рига" и ХИК также разошлись миром (1:1), но за счёт большего количества голов на чужом поле латвийский клуб вышел в плей-офф Лиги Европы, где сыграет с датским клубом "Копенгаген". Первая игра состоится в Дании 22 августа, а ответная на стадионе "Сконто" 29 августа.

Напомним, что ранее третий отборочный раунд не смог преодолеть "Вентспилс", который у себя дома проиграл португальской "Витории" со счётом 0:3, а на выезде был разгромлен со счётом 0:6.

Для попадания в групповой этап Лиги Европы необходимо преодолеть барьер из четырёх раундов квалификации.

НАВЕРХ