В детстве он привязывал к волосам автобус и тащил его. Что делает повзрослевший Брюс Хлебников?

Брюс Хлебников ФОТО: скриншот с youtube.com

В конце 90-х и начале 2000-х, пожалуй, не было ни одного человека, который ничего не слышал о Брюсе Хлебникове. Длинноволосый мальчишка надувал грелки, рвал толстенные календари, привязывал к волосам автобус и тащил его. Все сидели у телевизоров и диву давались - как это возможно?

С тех пор прошло достаточно много времени, появились новые герои, а о Брюсе все забыли. Когда мы готовили материал о "Маленьком Геркулесе", то вспомнили и о Хлебникове и решили разобраться, как поживает рекордсмен Книги Гиннесса. 

Считается, что на счету Брюса десятки мировых рекордов, которые он установил, будучи мальчишкой. Тогда в этом никто не сомневался, а сегодня аудитория разделилась и некоторые не верят в рекорды Брюса и считают, что это грамотно продуманная пиар-кампания.

Хлебников родился в 1989 году (по некоторым источникам - в 1987-м) и с детства начал увлекаться боевиками с Джеки Чаном, Ван Даммом и Брюсом Ли. Кстати, именно в честь этого киноактёра Хлебникова и назвали.

В пятилетнем (семилетнем) возрасте он получил второй ученический пояс по ушу, а вскоре установил первый рекорд - сдвинул с места автомобиль "Волга". Шесть лет спустя Хлебников протащил за собой военный истребитель массой 12 тонн, правда, по словам главного редактора "Книги рекордов России" Алексея Свистунова, этот случай был всего лишь "трюком".

В 2002 году Хлебников протащил прогулочный катер весом в 105 тонн на расстояние 15 метров, привязав его верёвкой к своим волосам. Таких рекордов у него целый список. Карьера юного Брюса развивалась стремительно, и уже вскоре слава о нём шагнула за пределы России.

В какой-то момент Брюс исчез из поля зрения. Многие связывают это с тем, что он начал учиться в Академии национальной безопасности, обороны и правопорядка.

Телезрители вновь увидели Хлебникова лишь в 2011 году, когда он появился в шоу "Танцы со звёздами". Там, кстати, случился скандал между ним и Лерой Кудрявцевой. Причиной стычки стало то, что Хлебников назвал собачку телеведущей, с которой она пришла на эфир, "писклявой козявкой". В ответ Кудрявцева послала Брюса в неизвестном направлении.

После участия в телешоу Хлебников вновь пропал из поля зрения, и его фамилия появилась в СМИ лишь в 2014 году - на сайте "Московского комсомольца" есть заметка, что его задержали за езду без прав в Москве.

Ещё одно упоминание Брюса в СМИ случилось в 2018 году. Фамилия Брюса всплыла в прессе в связи с "делом сестёр Хачатурян", где он выступал другом и защитником их отца.

"Он был святой, чистый человек. Он всем, любого спросите, кто его знает, он всегда всем помогал. Всегда всем делал только добро, понимаете? А эти девочки, я не знаю, с какой там они компанией связались, они себя вели просто противоположно совсем", - приводит слова силача-рекордсмена Первый канал.

Долгое время о Брюсе Хлебникове ничего не было слышно. У него есть страница в Instagram, где всего 5500 подписчиков. Это говорит только о том, что о былой популярности не может идти и речи. Интересно, что, если бы Instagram существовал тогда, когда Брюс устанавливал рекорд за рекордом - его подписчики исчислялись бы сотнями тысяч, если не миллионами.

Хлебников достаточно сильно изменился внешне. Он возмужал, подстригся, начал увлекаться автомобилями и работой в автосервисе. Но Брюс не перестал заниматься спортом и по-прежнему находится в отличной физической форме.

Этим летом о Хлебникове вновь заговорили. Теперь он - боец. Брюс сошёлся в ринге с обладателем титула "Самый большой бицепс России" Денисом Вильдановым по прозвищу "Большой Папа". Несмотря на то, что Хлебников боксировал эффективнее, судьи посчитали, что бой был равным и выставили ничейный счёт.

Похоже, на этом Брюс не собирается останавливаться. Его следующий бой по правилам бокса пройдёт на промоушене "Наше дело" против Реваза Верулашвили.


НАВЕРХ
Back