"Нью-Йорк Рейнджерс" выступил с заявлением по обвинению Панарина в избиении девушки

Артемий Панарин ФОТО: AP/Scanpix

Пресс-служба "Нью-Йорк Рейнджерс" опубликовала официальное заявление по поводу обвинений в адрес российского нападающего Артемия Панарина в избиении девушки.

"Артемий категорически отрицает все обвинения в этой сфабрикованной истории. Очевидно, что это акция запугивания, используемая против него за откровенные высказывания о последних политических событиях. Артемий потрясён и озабочен и проведёт какое-то время вне команды. "Рейнджерс" полностью поддерживают Артемия и будут работать с ним, чтобы установить источник этих необоснованных обвинений", - говорится в сообщении клуба.

Панарина также поддержала Национальная хоккейная лига (НХЛ). Об этом говорится в заявлении лиги, которое опубликовал обозреватель официального сайта НХЛ Дэн Роузен в своём Twitter.

"Мы полностью поддерживаем Артемия Панарина и "Рейнджерс" и будем следить за развитием ситуации", - говорится в сообщении.

На сегодняшней тренировке "Рейнджерс" Панарин отсутствовал. По неофициальной информации, "отпуск" российского хоккеиста продлится две недели. Это значит, что он пропустит как минимум шесть ближайших матчей команды, которая пока занимает шестое место в своём дивизионе и не попадает в плей-офф.

Напомним, ранее экс-тренер подольского "Витязя" Андрей Назаров в интервью "Комсомольской правде" сообщил, что бывший нападающий подмосковного клуба, а ныне нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин в 2011 году избил 18-летнюю девушку в Риге.

По словам Назарова, команде предстояло вылетать в Минск на следующее утро после случившегося. Правда, как пишет Sports.ru, игра в Беларуси состоялась через 9 дней после матча в Риге, что ставит под сомнение необходимость утреннего перелёта.

Интересно также то, что Панарин в конце 2011 года получил вызов во вторую сборную и 15 декабря играл против сборной Франции в Любляне. Одним из тренеров той команды был Андрей Назаров. 

Стоит добавить, что Андрей Назаров ранее неоднократно критиковал хоккеиста за его гражданскую позицию. Панарин не раз выступал с публичной критикой действий российских властей. В январе 2021 года Панарин выступил в поддержку Алексея Навального, опубликовав в своём Instagram фотографию семьи политика с хэштегом #свободунавальному

Артемий Панарин - самый высокооплачиваемый россиянин в НХЛ. По контракту с "Нью-Йорк Рейнджерс" он получает в среднем 11,6 миллиона долларов за сезон. В нынешнем регулярном чемпионате НХЛ Панарин провёл 14 матчей и набрал 18 очков (5 шайб и 13 результативных передач).

НАВЕРХ
Back