В Пурвциемсе открылся новый Lidl. Жаворонкам раздавали горячие напитки

Предприятие розничной торговли Lidl Latvija утром сегодня, 13 января, открыло свой восемнадцатый магазин в Латвии. Он находится в рижском микрорайоне Пурвциемс нa улице Стирну, 31. Магазин, в строительство которого инвестировано почти 7 миллионов евро, в "зеленом" режиме будет работать каждый день с 7:00 до 23:00.

Принимая во внимание все действующие правила безопасности, новейший магазин Lidl торжественной церемонией перерезания ленты в 7 утра открыли заведующая магазином Дарья Пукьяне, региональный руководитель Lidl Latvija Лиене Пилмане и руководитель по продажам Мануэль Грубмиллер (Manuel Grubmüler). Первых нетерпеливo ожидающих клиентов магазина согрели ритмы музыки и бесплатные горячие напитки.

Первые пятнадцать магазинов Lidl в Латвии были открыты 7 октября 2021 года. В декабре к ним присоединились магазины на Тейке и в Зиепниеккалнсе. Открытие новых магазинов Lidl продолжится и в будущем.

О магазине Lidl нa улице Стирну, 31

Новый магазин - это светлое здание, которое встречает своих клиентов ароматом свежего хлеба и низкими ценами на продукты высокого качества. В этом магазине создан расширенный фруктовый и овощной отдел.

Последующие четыре недели клиентам магазина на улице Стирну предлагаются особые предложения, которые не будут доступны в других магазинах Lidl.

Магазин Lidl нa Стирну, 31, построен возле одной из самых оживленных улиц района. За счет средств предприятия была приведена в порядок ближайшая территория вокруг магазина - улучшена используемая пешеходами и автомобилистами инфраструктура, построены новые пешеходные дорожки, для нужд клиентов магазина благоустроена автостоянка на 104 автомобиля, немного перемещена и построена удобная остановка общественного транспорта. Когда-то пустующую площадку вокруг магазина озеленят 590 новых деревьев и кустарников стоимостью более 25 тысяч евро.

Готовясь к введению системы депозитов с 1 февраля 2022 года, предприятие уже обустроило в новом магазине помещения для приема и обработки депозитной тары. Магазин на улице Стирну, как и все магазины Lidl в Латвии, использует только 100% местное "зеленое" электричество, производимое Latvenergo.

Факты о Lidl нa Стирну, 31:

Время работы7:00-23:00 ежедневно
Режим безопасности"Зеленый". В магазине размещен аппарат для дезинфекции рук, у всех касс установлены защитные барьеры из органического стекла. Количество клиентов в магазине контролирует охрана.
Для удобства клиентов
  • 9 быстрых касс
  • Станция для дезинфекции рук
  • Возможность платить наличными или платежной картой
  • Закупочные тележки выдаются у входа в магазин
  • Туалет для посетителей и комната для пеленания младенцев
Здание магазина

2048 кв. м

1358 кв м
Энергоэффективность
  • 100% местная "зеленая" электроэнергия
  • Современное и экономичное освещение LED для внутренних помещений и прилегающей территории
  • Повышенный уровень теплоэффективности здания
  • Централизованная система контроля вентиляции воздуха
НасажденияОколо здания магазина посажено 590 новых деревьев и кустарников стоимостью более чем 25 тысяч евро.
Стоянка104 парковочных места. В том числе 5 парковочных мест для людей с особыми потребностями, 3 парковочных места для семей, а также 12 рам, где можно безопасно оставить велосипед

Галерея: Открытие Lidl в Латвии 

Предприятие розничной торговли Lidl, входящее в группу Schwarz Group с головным офисом в Неккарзульме (Германия), является одним из ведущих розничных торговцев продуктами питания в Германии и Европе. Оборот Schwarz Group в 2020 финансовом году достиг 125,3 миллиарда евро. В настоящее время в Lidl работает более 341 000 человек в 32 странах мира. Lidl имеет около 11 550 магазинов и более 200 логистических центров: компания работает в 30 странах.

SIA Lidl Latvija было основано в феврале 2018 года. В настоящее время предприятие концентрируется на строительстве собственной торговой сети в Латвии.

НАВЕРХ
Back