Умер режиссер сериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила"

rus.tvnet.lv
Умер режиссер сериалов "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

На 76-м году жизни скончался российский режиссер и сценарист Виктор Бутурлин. Он работал над многосерийными детективами "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила". О его смерти сообщили на киностудии "Ленфильм".

"Сегодня в возрасте 75 лет скоропостижно скончался Виктор Иванович Бутурлин - режиссер, драматург, педагог, вся жизнь которого была связана с "Ленфильмом", - говорится в сообщении. О времени прощания с режиссером будет сообщено позднее.

Виктор Бутурлин родился в Москве. В 1972 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а в 1981 году - мастерскую Никиты Михалкова на Высших курсах сценаристов и режиссеров. После начал работать режиссером-постановщиком на киностудии "Ленфильм".

Наиболее известен по таким фильмам, как "Прозрачное солнце осени" (1982), "Аплодисменты, аплодисменты..." (1984), сериалам "Улицы разбитых фонарей" (1997, работал над первым сезоном), "Убойная сила" (2000, снял первые два эпизода), "Честь имею!.." (2004), "Татьянина ночь" (2014) и другим.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх