МОК: Если медаль выиграет Валиева, награждения не будет

rus.tvnet.lv
МОК: Если медаль выиграет Валиева, награждения не будет
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 34
Камила Валиева
Камила Валиева Фото: Reuters/ScanPix

Международный Олимпийский комитет (МОК) заявил, что не будет проводить церемонию награждения в женском одиночном фигурном катании, если российская фигуристка Камила Валиева попадёт на пьедестал. Пресс-релиз опубликован на сайте организации.

Кроме того, МОК отменил церемонию награждения командного турнира фигуристов на Олимпиаде-2022, победу в котором одержали российские фигуристы (Валиева входила в их число).

Вручение медалей должно было состояться 7 февраля, однако церемонию перенесли на неопределенный срок из-за ситуации с положительным допинг-тестом россиянки Камилы Валиевой.

В пресс-релизе говорится, что если 15-летняя Камила Валиева попадёт на пьедестал Олимпиады в одиночном катании, церемонию тоже отменят. Выступления одиночниц в короткой программе состоятся 15 февраля, в произвольной - 17 февраля.

Логика МОК заключается в следующем: чтобы потом в случае чего не передавать медали, их решили просто сразу не вручать никому.

МОК также порекомендовал Международному союзу конькобежцев допустить к выступлению с произвольной программой фигуристку, которая займет 25-е место, если Валиева попадёт на одну из первых 24 строчек с короткой программой.

Напомним, выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) приняла решение допустить Валиеву до личного турнира, отклонив апелляции МОК, ISU и WADA на временное отстранение фигуристки. Несмотря на это, расследование о пробе фигуристки, взятой в декабре, продолжится.

В МОК подчеркнули, что CAS "ясно заявил", что его решение не относится к тому, нарушила ли Валиева антидопинговые правила. "Он ограничился единственным вопросом о том, может ли Валиева быть временно отстранена от участия в олимпийских соревнованиях после положительной пробы", - говорится в пресс-релизе.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх