СМИ: Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве. Она покинула страну

Дополнено
rus.tvnet.lv
СМИ: Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве. Она покинула страну
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments 3
Ксения Собчак
Ксения Собчак Фото: Кадр из видео

Российская телеведущая Ксения Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве у корпорации "Ростех", сообщает "Медуза" со ссылкой на источник ТАСС в правоохранительных органах.

Как сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах, телеведущая стала подозреваемой по делу о вымогательстве у госкорпорации "Ростех". 

По его словам, Собчак подозревают в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. За это предусмотрено до 15 лет лишения свободы, пишет "Медуза".

"Потерпевшим по делу проходит должностное лицо Ростеха", - сказал собеседник ТАСС. 

О том, что Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве, также сообщил источник RT.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в доме российской журналистки Ксении Собчак в коттеджном поселке "Горки-8" в Московской области.

"Медуза" сообщала, что обыски проводят по делу о вымогательстве, которое возбуждено в отношении коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова. Его задержали 25 октября.

Telegram-канал Varlamov News, который первым рассказал о задержании Суханова, сообщал со ссылкой на неназванный источник, что уголовное дело, предположительно, связано с "блоком на негатив" в Telegram-каналах Собчак. Другие источники это не подтверждали.

Ксения Собчак назвала преследование Суханова "очередным давлением на журналистику в стране".

"Это просто бред, смех, нонсенс. Кирилл бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как очередное давление на журналистику в стране. К нам не за что докопаться, и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело. Адвокат с ним на связи. Мы следим", - указала Собчак.

Русская служба BBC со ссылкой на источники сообщает, что Ксения Собчак уехала из России. Журналистку якобы должны были задержать в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ее коммерческого директора Кирилла Суханова.

Официальных сообщений об уголовном деле и возможном аресте Собчак пока не появлялось, однако государственные информагентства активно публикуют подробности со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Она выехала из Москвы еще ночью [во вторник]. При этом она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня - в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников", - цитируют BBC другие российские СМИ.

У оперативников якобы было на руках постановление следователя о задержании Собчак, но ей удалось скрыться. В итоге журналистка смогла въехать в Литву через Беларусь.

Сама Ксения не комментировала эти утверждения.

Журналистка Евгения Милова у себя в Telegram-канале написала: "Интересно, что конкретно предъявляют и не торчат ли тут уши одной там госкорпорации".

Российская журналистка и общественный деятель Ксения Собчак управляет проектом "Осторожно, Media", в который входят сеть новостных Telegram-каналов и пабликов, YouTube-канал, студия подкастов, а также соцсети самой Собчак.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх