Индекс настроений британского бизнеса упал до уровня 2016 года

Заседание британского кабинета министров по Brexit

ФОТО: JOEL ROUSE / 10 DOWNING STREET / HANDOUT / 10 DOWNING STREET (MOD)

Количество заказов в британской промышленности сократилось до уровня 2016 года. Соответствующий показатель опустился с августа по октябрь 2018 года до уровня в "минус 6 пунктов", сообщила во вторник, 23 октября, британская промышленная ассоциация CBI

Глубоко в минус (-16%) ушел и показатель уверенности предпринимателей, показавший худшее значение со времени референдума по "Брекзиту", состоявшегося в середине 2016 года. "На фоне нарастающей неуверенности из-за "Брекзита" сокращаются и планируемые инвестиции", - отмечает экономист CBI Рэйн Ньютон-Смит.

Великобритания планирует выход из Европейского союза в марте 2019 года. Поскольку переговоры об условиях разделения Великобритании и ЕС между Лондоном и Брюсселем застопорились, многие страны Евросоюза и предприниматели по обе стороны Ла-Манша готовятся к так называемому жесткому "Брекзиту", подразумевающему отсутствие четких правил будущих взаимоотношений, передает Deutsche Welle.

Ранее сообщалось, что, по оценкам экономистов, жесткий вариант "Брекзита" потребует от компаний ЕС и Великобритании дополнительных ежегодных расходов в размере не менее 65 млрд евро из-за появления таможенных пошлин, причем большая их часть - 35 миллиардов - придется на ЕС.

НАВЕРХ