Новые подробности в деле о пропавшей в Хургаде молодой девушке Маре
Мама отправилась в Египет

ФОТО: Instagram/ marakatarska

В Латвии на слуху новость о том, что в Хургаде, в Египте, пропала молодая певица из Латвии Мара Катарска. Мама девушки рассказала печальные подробности происшествия и сообщила, что во вторник вечером, 15 января, отправляется в Египет на поиски дочери. Тем временем Русский TVNET обратился за комментарием в Госполицию Латвии. 

Представитель Госполиции Элина Спрудзане сообщила TVNET, что семья пропавшей девушки к ним не обращалась - заявление о ее пропаже не поступало, поэтому на данный момент у Госполиции нет основания начинать расследование или каким-либо образом вмешиваться в эту ситуацию.

В целом предстатвитель Госполиции отметила, что в подобных случаях жители Латвии могут обращаться к ним, и на основании заявления может быть начато международное расследование.

В зависимости от обстоятельств полиция предоставляет дальнейшую помощь в таких вопросах.

В свою очередь пресс-центр Министерства иностранных дел на вопрос о деле Мары прислал ответ TVNET, в котором сообщается, что вся необходимая консульская помощь предоставляется. 

Согласно закону - вся консульская помощь прямая и индивидуальная, в том числе в целях защиты личных данных. Более подробных комментариев не последовало. 

Стоит отметить, что днем во вторник стало известно, что Мара появлялась в онлайне. Об этом на Facebook в группе "Спасите Мару" сообщили ее друзья.

Также отмечается, что сейчас делается все, чтобы обеспечить девушке безопасность.

Касательно призывов в социальной сети Facebook собирать деньги для мамы Мары, чтобы она могла отправиться в Египет на поиски дочери, Госполиция сказала, что пожертвования такого рода - это свободная воля людей, которые желают или не желают поддержать призыв.

В то же время сотрудница туроператора VIA Travel Riga Ирина Эдуардовна Бурунова опубликовала следующий пост в социальной сети Facebook (пунктуация автора сохранена):

"Дорогие болельщики и сочувствующие. На личку сил нет поэтому пишу здесь... Про Мару и ее маму Айю. Где Мара и что с ней Я ПОКА НЕ ЗНАЮ но даже когда узнаю... не думаю что надо весь мир информировать. У мамы есть билет покупала лично я поэтому он в порядке как я понимаю, ей собрали еще денег, с посольством она на связи, в Хургаде ее ночью встретит прекрасная Виктория. везет к себе домой. на завтра Айе обеспечены машина и переводчик. Виктория спасибо. Потом еще день Виктория берет выходной и будет ее возить и переводить. Дальше снова будем решать по обстановке. Пропасть не дадим. Хургадинская дивизия... вы гвардейцы, люблю вас всех".

НАВЕРХ