Усик признан боксёром года. Его нокаут назван лучшим в мире

Александр Усик и Тони Беллью

ФОТО: Reuters/ScanPix

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик признан лучшим боксером 2018 года по версии Всемирного боксерского совета WBC.

В прошлом году Александр Усик одержал три победы во всех трех поединках. В январе украинец одержал победу над Майрисом Бриедисом в полуфинале Всемирной боксёрской суперсерии. В июле Усик одержал победу и в финале суперсерии, победив россиянина Мурата Гассиева.

Благодаря победе над Гассиевым 32-летний Усик стал абсолютным чемпионом мира и завоевал пояса WBC, WBO, WBA и IBF в весовой категории до 90,7 кг.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by World Boxing Council (@wbcboxing) on

В ноябре Усик провёл третий бой в 2018 году, в котором также одержал победу. На этот раз украинец в восьмом раунде нокаутировал британца Тони Беллью. Именно этот нокаут по версии WBC был признан лучшим за весь прошлый год.

Галерея: Александр Усик - Тони Беллью

Напомним, что Александр Усик также был признан лучшим боксёром прошлого года по версии авторитетного североамериканского издания ESPN. 

Помимо Усика награды удостоился также британский боксёр Тайсон Фьюри, который победил в номинации "Возвращение года". Лучшим боем года был назван поединок Фьюри против Деонтея Уайлдера, в котором американец дважды отправил британца в нокдаун и смог сохранить титутл чемпиона мира по версии WBC.

Галерея: Деонтей Уайлдер - Тайсон Фьюри

Из интересных номинаций стоит выделить "приз зрительских симпатий", который достался мексиканцу Саулю Альваресу, а также "открытие года" - украинец Александр Гвоздик.

НАВЕРХ