"Динамо" принимает "Йокерит", который уже обеспечил себе место в плей-офф
Анонс

Хоккеисты рижского "Динамо"

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Рижское "Динамо" продолжает борьбу за место в плей-офф регулярного чемпионата КХЛ. Сегодня рижане дома сыграют против "Йокерита", который уже обеспечил себе место в играх на выбывание. Начало встречи в 19:30.

Февраль для рижского "Динамо" начался не очень. Подопечные Гирта Анкипанса провели три матча на выезде и потерпели три поражения от не самых сильных соперников.

Сначала рижане уступили предпоследней команде Западной конференции минскому "Динамо" (3:1), а два дня спустя потерпели поражение от "Слована" (2:1), который является последней командой "Запада".

"Этот результат позорный. Мы играли ужасно. У соперника уже нет шансов на выход в плей-офф, но они были быстрее нас, больше работали и казалось, что это они хотят в плей-офф, а не мы. Мне стыдно за то, как сыграл я и моя команда", - заявил после матча в Братиславе лидер "динамовцев" Линус Виделль.

После двух поражений рижское "Динамо" отправилось на Туманный Альбион, чтобы провести товарищеский матч против сборной Великобритании, но и там латвийская команда не смогла победить - 1:3.

"Динамовцам" очень повезло, так как ХК "Сочи" - наш прямой конкурент за место в плей-офф, также потерпел три поражения подряд и не воспользовался возможностью оторваться от рижан. На данный момент сочинцы по-прежнему занимают 8-ю строчку (56 очков), опережая "Динамо" на 2 очка.

Наш сегодняшний соперник - финский "Йокерит", уже обеспечил себе выход в плей-офф, но вряд ли это значит, что 2 очка у нас в кармане. В последних 5 матчах команда из Хельсинки победила 4 раза, а это значит, что сегодня "динамовцам" будет непросто.

В этом сезоне "Йокерит" и "Динамо" играли уже трижды - одна победа за нами, две за финнами. Всего команды между собой провели 18 очных встреч. Счёт по победам 6:12 не в нашу пользу.

Ближайшие три матча "Динамо" проведёт дома. Нам обязательно нужно побеждать, чтобы догнать "Сочи" и сохранить шансы на плей-офф. После сегодняшней игры рижан ожидают встречи с минским "Динамо" и "Слованом" из Братиславы.

НАВЕРХ