"Как будто это мы свиньи": хозяйка магазина рассказала, что клиенты сами отрывают бирки

ФОТО: скриншот с instagram.com/didrihsoonee

В начале июля широкий резонанс вызвал магазин Butterfly местного инфлюенсера и предпринимательницы Элины Дидрихсоне. Как уже сообщал TVNET, магазин попал в поле зрения Службы государственных доходов (СГД) и Центра защиты прав потребителей (PTAC). Хозяйка магазина заявила в своем Instagram, что некоторые клиентки намеренно портят одежду и отрывают бирки, чтобы оклеветать ее и шоурум.

В четверг, 10 сентября, Элина Дидрихсоне опубликовала несколько сториз в своем Instagram, в которых рассказала, что покупательница специально порвала платье, чтобы оклеветать ее интернет-магазин.

"Есть клиенты, которые приходят и меряют, фотографируют и выставляют ситуацию в таком свете, как будто мы во всем виноваты. Я не знаю, как можно так померить платье, но это сделано намеренно! Зачем? Чтобы потом сказать, что мы такую ​​одежду продаем?!" - недоумевает Дидрихсоне, показывая своим подписчикам порванную одежду.

ФОТО: скриншот instagram.com/didrihsoonee

"Шов прошит очень плотно, чисто физически его нельзя таким образом оторвать! Видно, что это сделано намеренно. Печально!" - говорит девушка.

Дидрихсоне утверждает, что это уже не первый раз, когда кто-то специально рвет одежду в ее магазине. 

"Да, это правда, есть такие индивиды, которые отрывают от штанов бирки с составом", - рассказывает владелица магазина. По ее словам, сотрудницы шоурума регулярно находят оторванные бирки в примерочных кабинках. 

"После этого все это фотографируют и подают так, как будто это мы свиньи, что продаем такой товар", - отмечает Дидрихсоне. 

Напомним, что бывшая звезда телешоу Кристине Милйоне (в шоу Okartes skatuve участвовала под псевдонимом Crystal) 2 июля опубликовала на своей странице в Facebook пост, где сравнила одежду магазина Butterfly с товарами, продающимися в популярном интернет-магазине AliExpress. Женщина поделилась фотографиями из Butterfly и AliExpress, утверждая, что на них одна и та же одежда.

Вскоре обсуждение расширилось и многие покупательницы рассказали о своем опыте. Например, некоторые клиенты были возмущены низким качеством одежды Butterfly и озадачены тем, что нигде не было информации по уходу. Комментатор поста утверждал, что бирка с информацией об уходе была аккуратно отрезана.

В PTAC порталу TVNET объяснили: "Согласно нормативным актам, необходимо указывать как состав ткани одежды, так и информацию по уходу".

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back