В приютах растет количество маленьких собачек и кошек. Есть мнение, что пандемия сыграла свою роль

rus.tvnet.lv
В приютах растет количество маленьких собачек и кошек. Есть мнение, что пандемия сыграла свою роль
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Mukesh Jain/Unsplash

Количество молодых собак и кошек в приютах по всей Латвии растет. Защитники животных связывают это с пандемией и ее ограничениями, поскольку, пока сидишь дома, "живые и мягкие игрушки" больше не нужны, сообщает передача "4-я студия".

На сегодняшний день в приюте общества защиты животных Ķepu ķepā ждут своих хозяев более 80 собак и более сотни кошек. 

До пандемии владельцы животных были более ответственными, а теперь заново приходится образовывать людей.

"Если мы вспомним начало пандемии, во всех приютах была огромная потребность в том, что люди хотели себе собаку или кошку, потому что дома нечего делать.

Многие опасались, что это будет как в Италии, когда им разрешали выходить из дома, только если с собакой. Теперь, когда жизнь людей более или менее вернулась к своему обычному ритму, мы начинаем ощущать последствия в приютах для животных - сюда попадает много молодых животных.

Раньше в приют попадали собаки в возрасте 3, 4 и 5 лет, теперь - с 7-8 месяцев до 1,5 года", - говорит руководитель Ķepu ķepā Гундега Бидере.

"Животное интересно, пока оно маленькое, пока играет с детьми, пока все круто и классно, но собака взрослеет и начинает требовать внимания.

Конечно, многие люди, которые взяли этих животных, не успели пройти дрессировку у кинолога. В результате животные не социализированы, некоторые даже агрессивны. Мы понимаем, что была "эра мягких игрушек", но, к сожалению, в живом формате", - заключает Бидере.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх