Ассоциация: ситуация на рынке подержанных автомобилей показывает, что экономический кризис уже начался

Ассоциация: ситуация на рынке подержанных автомобилей показывает, что экономический кризис уже начался
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Андрис Кульбергс, президент Автомобильной ассоциации
Андрис Кульбергс, президент Автомобильной ассоциации Фото: Edijs Pālens/LETA

По имеющейся у Латвийской автомобильной ассоциации информации, в последний месяц увеличивается количество изъятых за долги подержанных автомобилей, которые были приобретены с помощью заемных средств у компаний  быстрого кредитования. Андрис Кулбергс, президент Автомобильной ассоциации, считает, что увеличение количества конфискованных автомобилей указывает на приближающийся экономический кризис.

"Одна из наиболее ярко выраженных тенденций авторынка последнего десятилетия - рынок частных автомобилей "ушел" из банковского сектора в руки небанковских финансистов.

Это последствия большой ошибки, когда началась "чистка" банковской отрасли и она фактически прекратила свое участие в авторынке, больше не финансируя покупку подержанных автомобилей в частном секторе", - описывает ситуацию президент ассоциации.

Он признает, что в то время банки относительно справедливо относились к просроченным лизинговым платежам, ища решения вместе с автосалонами. С другой стороны, компании быстрых кредитов, основной целью которых является получение огромных процентных доходов от выданных кредитов, намного строже относятся к процедуре взыскания своих денег.

"Увеличение числа подержанных автомобилей, конфискованных компаниями быстрого кредитования, является первым признаком приближения экономического кризиса.

Если в банковском секторе когда-то были созданы усиленные фильтры для оценки платежеспособности заемщиков, то так называемые компании быстрого кредитования, число которых за последние годы значительно выросло, чуть ли не забрасывают деньгами всех желающих, недооценивая платежеспособность заемщиков и происхождение деньги. Эти компании недостаточно контролируются и продолжают заманивать в свои сети огромное количество заемщиков, ежемесячно выплачивающих несоразмерно большие суммы, которые за 12-летний подержанный автомобиль часто эквивалентны ежемесячному платежу за новый автомобиль", - подчеркивает Андрис Кулбергс.

Наблюдаемый в настоящее время рост количества подержанных автомобилей, изъятых за долги, показывает, что платежеспособность людей снизилась. Кулбергс считает, что ситуация значительно ухудшится в зимний сезон, когда помимо ежемесячных платежей по кредиту людям придется оплачивать счета за тепло и электроэнергию. Все более высокие цены на продукты питания также оказывают значительное влияние на платежеспособность людей. Эта проблема, в свою очередь, может привести к быстрому росту эмиграции, если страна не начнет активно думать о том, как защитить заемщиков.

"Вполне логично, что с приближением зимы люди будут все больше и больше думать о том, как выжить. И большая часть общества уже столкнулась с этой проблемой. Понятно, что в тот момент, когда приходится думать о том, как обеспечить семью и жить в тепле, платежи по кредиту будут откладываться", - сказал Кулбергс.

Он напоминает, что в период мирового кризиса в 2007-2009 годах реальное сокращение зарплат в стране составляло 10-20% (меньше в госсекторе, гораздо больше - в частном), в результате чего каждый четвертый житель Латвии потерял работу.

"В настоящее время мы наблюдаем очень похожую ситуацию. В результате неконтролируемо растущей инфляции, которая в июле уже достигла 29,2%, а зимой прогнозируется рост даже до 41%, последствия выразятся в снижении заработной платы на 15-25%. Это больше похоже на период всеобщего кризиса, что дает реальные основания для беспокойства относительно платежеспособности граждан в новой кризисной ситуации", - говорит Кулбергс.

Он также признает, что кризис привел к тому, что более 200 000 человек покинули страну, потому что они не могли здесь выжить и погасить свои кредиты. "Латвия в очередной раз столкнулась с похожей ситуацией, когда из страны потенциально могут эмигрировать тысячи жителей, потому что они просто не смогут "потянуть" и счета и кредитные обязательства", - подчеркивает глава ассоциации.

При конфискации автомобиля, финансируемого банком, рыночная стоимость автомобиля покрывает сумму кредита, так как переплата по кредиту составляет всего 1200 евро.

В свою очередь, переплата по быстрым кредитам несоразмерно велика - примерно 7170 евро, поэтому рыночная стоимость автомобиля лишь частично покроет заемную сумму. Люди будут вынуждены оплачивать свои обязательства еще в течение длительного времени после конфискации и реализации автомобиля.

"В случае кризиса это может стать очень серьезной проблемой и бременем для населения, а также вызвать повторную волну эмиграции, которую Латвия не может себе позволить", - подчеркивает Кулбергс.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх