Кто из российских спортсменов богаче Собчак, Лепса, Бузовой и Урганта? Рассказываем!

Хабиб Нурмагомедов и Александр Овечкин

ФОТО: instagram.com/aleksandrovechkinofficial

«Спорт давным-давно стал коммерческим» - такую фразу можно услышать абсолютно каждый день. Уже никого не удивляет, что спортсмены являются настолько же популярными, как и голливудские звёзды. Миллионы подписчиков в Instagram, приглашения сняться в кино или поучаствовать в каком-нибудь теле-шоу и многомиллионные контракты. Давайте остановимся на последнем и заглянем в кошелёк самых богатых спортсменов, а начнём мы с представителей российского спорта. 

Журнал Forbes представил список 50 российских знаменитостей, которые заработали больше остальных. Примечательно, что в этом списке оказалось 12 спортсменов. Один из которых и возглавил этот рейтинг.

1. Александр Овечкин, хоккеист. Годовой доход – 14,5 миллионов долларов. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

if u want a champions shave like me go to my friends @Gillette On Demand!!!! #GillettePartner

A post shared by Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial) on

В прошлом году Овечкин завоевал Кубок Стэнли, поэтому неудивительно, что его имя было на слуху. Российский хоккеист обогнал в рейтинге Филиппа Киркоров, Григория Лепса, Ивана Урганта и других представителей шоу-бизнеса.

8. Евгений Малкин, хоккеист. Годовой доход – 9,5 миллионов долларов.

Вторым самым высокооплачиваемым спортсменом России также является хоккеист. Евгений Малкин, возможно, провёл не лучший свой сезон в НХЛ, но он по-прежнему остаётся ключевой фигурой и в своём "Питтсбурге" и в российском спорте. И с женой ему невероятно повезло. В рейтинге он "уделал" таких звёзд как Ксения Собчак и Стас Михайлов. 

13. Евгений Кузнецов, хоккеист. Годовой доход - 10 миллионов долларов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Готовь сани летом👌👍

A post shared by Evgeny Kuznetsov (@kuzy092) on

Одноклубник Овечкина по "Вашингтон Кэпиталз" заработал в 2018 году больше Малкина, но рейтинг учитывал также упоминания в СМИ и запросы в поисковых системах. По этим двум показателям он уступил Малкину, но это не помешало ему обогнать в рейтинге Егора Крида и Тимати. Кузнецов свой прошлый сезон провёл не хуже Овечкина, а если учитывать, что он на 7 лет младше, можно с уверенностью сказать - за ним будущее!

20. Мария Шарапова, теннисистка. Годовой доход - 5,5 миллионов долларов.

Шарапова практически всегда есть в подобных рейтингах и к этому уже давно все привыкли. В прошлом году она наконец вернулась в спорт после дисквалификации, которая заметно отразилась на её заработке - обычно она зарабатывала около 25 миллионов. Правда, на популярности Шараповой это особо не отразилось. Мария по-прежнему считается самой известной россиянкой за рубежом.

21. Евгений Плющенко, фигурист. Годовой доход - 5 миллионов долларов.

Казалось бы, Плющенко давно завершил карьеру и откуда ему взяться в этом рейтинге? Всё просто - Евгений продолжает устраивать ледовые шоу. Именно такие представления составляют львиную долю от заработка фигуристов, при чём действующих в том числе. Елизавета Туктамышева не даст соврать.

26. Никита Кучеров, хоккеист. Годовой доход - 5,6 миллионов долларов.

В прошлом сезоне Кучеров выдал умопомрачительные результаты. Он набрал 100 очков в регулярном чемпионате и стал самым забивным россиянином в НХЛ. В списке лучших бомбардиров он уступил лишь Клоду Жиру и Коннору Макдэвиду. Всё это заметно отразилось на заработке 25-летнего хоккеиста, который попал в список топ-знаменитостей Forbes.

28. Татьяна Навка, фигуристка. Годовой доход - 3,4 миллиона долларов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера состоялась премьера фильма режиссера Тиграна Кеосаяна “Крымский мост. Сделано с любовью!”. Пришли поддержать мою дорогую подругу и сценариста, Маргариту Симоньян. Это чудесный, добрый, местами сентиментальный фильм о прекрасной истории любви на фоне красоты нашей страны под удивительно точно подобранное музыкальное сопровождение!!! 🏗🌉💖 Шикарный актерский состав, прекрасная операторская работа, а тонкое южное чувство юмора и повороты сценария стоят отдельных 👏👏👏 Рекомендую к просмотру! 👆😉 #ТатьянаНавка #НашеКино #МаргаритаСимоньян #КрымскийМост #Премьера

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

Навка повесила коньки на гвоздь ещё раньше, чем Плющенко. Правда, как и Евгений, даже не думала завязывать с фигурным катанием полностью. Где-то в декабре она начинает появляться в гостях у Ивана Урганта и заседать в жюри КВН, привлекая внимание к своим ледовым шоу. Это работает - публика в восторге, шоу продолжаются, Навка богатеет.

32. Фёдор Смолов, футболист. Годовой доход - 3,7 миллиона долларов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Президент и ЗМС🇷🇺⚽️🤘🏼

A post shared by Fedor Smolov (@smolovfedor_10) on

Первый футболист в списке Forbes - это нападающий сборной России и "Краснодара" (теперь уже "Локомотива") Фёдор Смолов. Прошлый год был для него нестабильным. Смолов стал лучшим бомбардиров чемпионата России и стал одним из виновников вылета сборной с домашнего чемпионата мира. На Федю обрушился гнев всех российских фанатов, но удачные рекламные контракты не дали ему "раскиснуть". 

33. Артём Дзюба, футболист. Годовой доход - 3,6 миллионов долларов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Спасибо огромное за награду 🔝🔥🦁

A post shared by Artem Dzyuba (@artem.dzyuba) on

Один из главных героев футбольной России 2018 года, а также человек года по версии журнала GQ - Артём Дзюба. Прошлый год был для него очень удачным. От игрока, которого часто критикуют и даже подсмеиваются, он стал настоящим героем, который объединил команду в самый сложный момент. Абсолютно заслуженное попадание в рейтинг Forbes.

36. Игорь Акинфеев, футболист. Годовой доход - 2,8 миллионов долларов.

Вратарь московского ЦСКА и сборной России также попал в этот список. Игорь, также как и Дзюба, стал одним из героев ЧМ-2018, провёл выдающийся матч против Испании, за который болельщики простили ему все предыдущие неудачи. Жаль, конечно, что после "мундиаля" Акинфеев объявил о завершении карьеры в национальной команде.

40. Фёдор Емельяненко, ММА. Годовой доход - 1,5 миллиона долларов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сейчас мы ведем переговоры по поводу моего следующего боя, но контракт еще не подписан ни с одной организацией. До официального анонса вся информация о переговорах является конфиденциальной, и ни одна из сторон не может ее разглашать. Пока я тренируюсь в прежнем режиме, еще не начинал готовится под определенного оппонента. На сегодняшний день многие люди используют отсутствие информации о моем следующем бое в своих целях. С компанией Rizin мы не вели и не ведем переговоры по поводу поединка. Поэтому, информация о согласии Шейна Карвина встретиться со мной на ринге для меня удивительна. Никаких предложений от японского промоушена мне не поступало. В ближайшее время мы объявим дату моего боя в официальных источниках.

A post shared by Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) on

"Последний император" мало мелькал в прошлом году, но всё равно попал в рейтинг. Емельяненко - это почти икона для российского спорта. В прошлом году он одержал победу в полуфинале Гран-при тяжеловесов Bellator и теперь готовится к финалу, который состоится 26 января в Лос-Анджелесе.

43. Хабиб Нурмагомедов, ММА. Годовой доход - 1,7 миллиона долларов.

Список российских спортсменов в рейтинге Forbes замыкает Хабиб Нурмагомедов. Не удивляйтесь, что Хабиб так низко. Дело в том, что рейтинг не учитывает бой против Конора Макгрегора. После боя с ирландцем Нурмагомедов стал чуть ли не самым популярным россиянином в Instagram (выше только Ольга Бузова). А теперь представьте, на каком месте будет Нурмагомедов в списке Forbes за 2019-й год. 

НАВЕРХ