Лучшие не только в спорте, но и в Instagram. ТОП-10 из Латвии

rus.tvnet.lv
Лучшие не только в спорте, но и в Instagram. ТОП-10 из Латвии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Даниэль Лайзанс
Даниэль Лайзанс Фото: instagram.com/daniels_laizans

Социальная сеть Instagram - это не только место для фотографий, лайков и комментариев. Самые популярные аккаунты всегда на виду, а за жизнью знаменитостей следят не только их преданные фанаты, но и случайные пользователи, которые хотят утолить своё любопытство. Давайте посмотрим, кто из латвийских спортсменов пользуется наибольшей популярностью среди подписчиков, а также попытаемся разобраться почему.

Давис Бертанс (баскетбол) - 72,6 тысяч подписчиков

Давис играет в Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА) с 2016 года. Тренер "Сан-Антонио Спёрс" всё больше доверяет ему, и в последнее время у баскетболиста нет проблем с попаданием в основной состав.

С недавних пор в НБА играет и старший брат Дависа Дайрис, который в марте дебютировал в составе "Нью-Орлеан Пеликанс". Младший из Бертансов не только раньше перебрался за океан, но и имеет гораздо больше подписчиков - в данный момент у Дайриса всего 17,9 фолловеров.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@blindsave #gamewithoutlimits #CompressionGear #Padded

A post shared by Dāvis Bertāns (@dbertans_42) on

Майрис Бриедис (бокс) - 73,7 тысяч подписчиков

В особом представлении Майрис не нуждается. Боксёр попадает во всеразличные топы "самых узнаваемых спортсменов Латвии" с завидной регулярностью. В своём Instagram Бриедис делится не только фотографиями с тренировок, но и публикует кадры из личной жизни, ныряет в прорубь, ездит на лошадях и играет на гитаре.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Šodien Latvijas ?? policija svin 100. gadadienu! 1918. gada 5. decembrī Tautas Padome apstiprināja “Pagaidu noteikumus par iekšējās apsardzības organizēšanu”, kas regulē policijas struktūru veidošanu un tās galvenās funkcijas. Sveiciens kolēģiem ?‍♀️??‍♂️! ••• It’s 100th Police Day in Latvia celebrated today! Greetings and congrats to my colleagues at State Police ?? ?‍♀️ ! On 5 December 1918, the Latvia's People's Council (Tautas padome) approved the elaborated “Temporary Regulations on the Internal Security Organization”, which served as a legal basis for further operation of Latvian Police institutions. The Regulations regulated the procedure for establishing police institutions in districts, cities, villages and parishes.

A post shared by Mairis Briedis (@mairisbriedis) on

Ребека Коха (тяжёлая атлетика) - 75,8 тысяч подписчиков

Вентспилсчанка увлекается тяжёлой атлетикой с 12 лет и к своим 20 годам уже успела побывать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, стать чемпионкой Европы в категории до 58 кг и завоевать бронзу на чемпионате мира. Успехи в спорте заметно "прокачали" и число подписчиков в Instagram. 

Земгус Гиргенсонс (хоккей) 76,6 тысяч подписчиков

Самый известный латвийский хоккеист в Instagram - это игрок клуба НХЛ Земгус Гиргенсонс, который с 2013 года выступает за команду "Баффало Сейбрз".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Here we go...?More sleep. #ActionsSpeak #Sabres⁠

A post shared by Zemgus Girgensons (@zemgus94) on

Мадарс Апсе (скейтборд) - 76,9 тысяч подписчиков

Пожалуй, самый известный латвийский скейтбордист, который начал увлекаться этим видом спорта аж в 2001 году. Мадарс добился больших успехов как в Латвии, так и за её пределами. В своё время вентспилсчанин даже признавался лучшим скейтбордистом Европы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

And out comes the @GoPro #GoProHERO7 #superphoto by @andrewbrophy Wallie over!

A post shared by Madars Apse (@madarsapse) on

Янис Тимма (баскетбол) - 81 тысяча подписчиков

Уроженец Краславы никогда не выступал в НБА, но в рейтинге самых популярных баскетболистов он опередил и братьев Бертансов и новую звезду латвийского баскетбола Родиона Куруца (33 тысячи подписчиков). Как так получилось, остаётся только догадываться. Возможно, дело в татуировках или красавице-жене.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Happiness depends upon ourselves. If you want to be happy, be. #babyboy

A post shared by ????? ????? (@janis.timma) on

Паулс Йонас (мотоспорт) - 115 тысяч подписчиков

Паулс является чемпионом мира 2017 года и вице-чемпионом мира 2018 года в классе MX2, а в этом году он дебютировал на чемпионате мира по мотокроссу в классе MXGP. Instagram Йонаса - это мотоциклы, мотоциклы, мотоциклы. Мальчикам нравятся мотоциклы, девочкам - Паулс. Всё просто. 

Алёна Остапенко (теннис) - 176 тысяч подписчиков

В 2018 году Алёна Остапенко потеряла титул "первой ракетки" Латвии, который перешёл к Анастасии Севастовой, но звание самой популярной латвийской теннисистки в Instagram никуда не делось. Победа на Roland Garros в 2017 году принесла свои плоды и популярность в социальных сетях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Enjoying sunny days in Dubai ♥️☀️?#dubai#dayoff#sun#morning#beach

A post shared by Jelena Ostapenko (@jelena.ostapenko) on

Даниэль Лайзанс (воркаут) - 249 тысяч подписчиков

Воркаут - это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта. Имя Лайзанса неизвестно широкой публике и он редко попадает в поле зрения местных СМИ, хотя на счету юного спортсмена две победы на мировых первенствах и звание одного из "монстров" этого вида спорта. У парня есть не только Instagram, но и собственный канал на YouTube, на который подписано свыше 85 тысяч человек.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Want it more than you're afraid of it and you'll get it

A post shared by Daniels Laizāns (@daniels_laizans) on

Кристап Порзиньгис (баскетбол) - 1,6 млн подписчиков

Уже много лет Кристап возглавляет рейтинг самых популярных латвийский спортсменов в социальных сетях. Он является звездой не только в нашей стране, но и за её пределами. Большую часть подписчиков Порзиньгиса по-прежнему составляют поклонники его бывшей команды "Нью-Йорк Никс", а переход в "Даллас" принёс баскетболисту новых почитателей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

The kid out here just embracing the journey

A post shared by Kristaps Porzingis (@kporzee) on

Список самых популярных латвийских спортсменов в Instagram можно было бы продолжать бесконечно. В нашей стране очень много хороших и даже выдающихся спортсменов, которые успешно ведут свои странички в социальных сетях.

Не всегда успехи в спорте связаны с успехом в Instagram. Так, например, первая ракетка Латвии Анастасия Севастова имеет всего 16,6 тысяч подписчиков, а лучший футболист Латвии 2018 года Давис Икауниекс и вовсе 8 тысяч. Интересно, что самым популярным футболистом Латвии является игрок юрмальского "Спартака" Эдгар Гаурач - 25,6 тысяч подписчиков.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх