Латвия, Франция, Бали: Куда уехали Земфира, Гудков, Пугачева и другие российские звезды?

rus.tvnet.lv
Латвия, Франция, Бали: Куда уехали Земфира, Гудков, Пугачева и другие российские звезды?
Facebook OK Telegram Whatsapp

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале "спецоперации" на территории Украины, которая обернулась вторжением в суверенное государство, войной и гуманитарной катастрофой. Многие знаменитые люди высказались против военных действий, призвали это остановить и сесть за стол переговоров. Руководство РФ в ответ на антивоенные высказывания и митинги приняло ряд репрессий и законов, ужесточающих цензуру. Были закрыты независимые порталы, телеканалы и радиостанции. Теперь многочисленные Telegram-каналы сообщают об отъезде звезд из России. Куда же, по слухам из прессы, они бегут?

В Сети появилась информация о том, что Земфира и Рената Литвинова находятся сейчас в Париже. Ранее они разместили в своих аккаунтах надпись "Нет войне". Сейчас в РФ за это может грозить штраф или заключение на срок до 15 лет. Примечательно, что в Instagram-аккаунте Земфиры удалены все публикации, есть лишь черный квадрат с надписью "Нет войне". 

Юрий Дудь ранее был объявлен иноагентом после его слов об "имперском угаре". После военного вторжения в Украину журналист призвал российских чиновников и бизнесменов повлиять на президента РФ Владимира Путина, чтобы тот остановил войну в Украине.

Будучи уже не в России, он опубликовал беседу с российским писателем Борисом Акуниным. Где сейчас находится Юрий Дудь, неизвестно. 

Ходят слухи, что Россию покинул популярный рэпер Элджей. Ранее он показывал в соцсетях, что находится на Кипре и даже получил там вид на жительство. До этого момента он находился с концертами в РФ, но в связи с войной принял решение их отменить. 

Настя Ивлеева тоже не смогла смолчать в соцсетях и высказалась в адрес руководства страны с призывом прекратить военные действия в Украине. Поклонники гадают, не улетела ли блогер к бывшему супругу? Сейчас Настя в сторис призывает жертвовать деньги на благотворительность. 

Режиссер родом из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов сообщил в соцсетях об отъезде из России: "Мы покинули Россию. Нам жаль, и мы опустошены. В один миг у нас забрали наше будущее. У нас забрали наши жизни. У нас забрали родителей и друзей. Но одного не смогли забрать - это кино. Наши сердца вместе с Украиной и жителями России, которые против этого кошмара", - написал режиссер.

Телеведущий Александр Гудков, актер Эммануил Виторган и кинокритик Антон Долин находятся сейчас в Латвии. Последний рассказал, что в день отъезда он обнаружил на дверях своей квартиры символ Z

Анфиса Чехова приняла решение улететь с сыном на Бали. Находясь там, звезда пытается прийти в себя. Она пишет, что переживает, но пытается справиться и обрести гармонию.

Ранее туда же с возлюбленным и дочерью улетела на ежегодный отдых Рита Дакота

"За "Уходи" я поплатилась возможностью возвращаться на Родину, а людей, у которых она есть в плейлисте, неоднократно лишали свободы. "Калi?" мне запретили петь в "Крокусе" осенью, пригрозив тем, что "это очень небезопасно для вашего зрителя", - писала в Instagram Рита. 

Фото: instagram.com/ritadakota

Неделю назад Ксения Бородина вместе с детьми улетела в Дубай. Знаменитость сообщила, что везет детей на каникулы, потому что обещала им. 

Эвелина Бледанс с сыном сейчас находятся на Мальдивах. Актриса не делала в соцсетях никаких заявлений. Она говорила, что отправилась на отдых с сыном. 

Ксения Собчак ранее опровергла слухи о том, что сбежала из страны. Журналистка заметила, что она лишь полетела с сыном на каникулы в Турцию. Позже в Telegram-каналах появилось фото из израильского аэропорта Бен-Гурион. На снимке похожая на телеведущую женщина стоит в ожидании выдачи багажа.

Ходят слухи, что Россию покинула Алла Пугачева. По информации российских СМИ, Примадонну вместе с мужем Максимом Галкиным и двойняшками Гарри и Лизой заметили в аэропорту Внуково еще 28 февраля. 

Латвийская исполнительница Лайма Вайкуле, судя по геолокации, находится в Лос-Анджелесе. Оттуда звезда записала свое антивоенное обращение

О том, что Пугачева с семьей покинула страну, говорила в своем Telegram-канале светская обозревательница Божена Рынска. В одной из последних публикаций она обратилась к подписчикам за помощью и указала, что намерена улететь с дочерью в Израиль. 

До сих пор неизвестно, куда пропали Сергей Лазарев и Слава Марлоу. Молчат также такие артисты, как Филипп Киркоров и Наташа Королева. У журналистов есть версия, что исполнительница хита "Маленькая страна" успела покинуть Россию и улететь в США, где живет ее мама. 

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх