Жанна Фриске будет в открытом гробу: Орлова обратилась к СМИ

Жанна Фриске

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Бывшая коллега Жанны Фриске по группе «Блестящие», ее лучшая подруга и крестная сына Платона Ольга Орлова рассказала, что хоронить певицу будут в открытом гробу и попрощаться с ней смогут все желающие.

По словам Орловой, журналистов не пустить на церемонию прощания невозможно, однако близкие просят, чтобы сотрудники СМИ не фотографировали Жанну. «Через ваш сайт

я по-человечески прошу всех отнестись к нашему горю с пониманием и не делать никаких фото. Лично для меня снимать ушедших людей, любых — за гранью»,

— сказала Орлова порталу ProZvezd.info.

О том, где и когда пройдут прощание и похороны Жанны, рассказал ее папа Владимир Борисович. Именно он первым сообщил СМИ о трагической кончине дочери. «Прощание состоится завтра (17 июня) в «Крокус Сити Холле». Начнется в 14:00. Похороны пройдут в четверг (18 июня) на Николо-Архангельском кладбище», – цитирует РИА Новости слова отца певицы.

На прощальную церемонию, вероятно, соберется огромное количество народа: помимо родных, друзей и коллег у Жанны Фриске было множество поклонников. Скорее всего, они пожелают проводить кумира в последний путь. В настоящий момент тело артистки находится в одном из столичных моргов.

Напомним,

родные артистки обнаружили, что она не подает признаков жизни, приблизительно в 23:30 15 июня. Информация о смерти Фриске появилась в прессе глубокой ночью.

Практически сразу после трагического известия соболезнования семье Жанны выразили многие звезды отечественной эстрады. Они отметили, что безвременный уход певицы является колоссальной потерей. Многие откровенно признались, что очень любили Жанну, и расплакались, узнав о ее кончине.

Многие до последнего надеялись, что Фриске удастся побороть болезнь, несмотря на неутешительные прогнозы врачей. Однако близкие видели, что ее состояние лишь ухудшается.

Врачи не стали напрасно обнадеживать семью певицы и посоветовали в ближайшее время не отлучаться из дома,

а больше времени провести с Жанной. За неделю до смерти она перестала узнавать людей, а последние два дня провела без сознания.

НАВЕРХ