Значимые перемены грядут в сфере образования, когда машины и компьютерные решения заменят учителей. Европейская комиссия думает об использовании роботов в образовании, и с этой целью в прошлом году была создана специальная экспертная группа для определения возможностей использования новых технологий и искусственного интеллекта в обучении людей. Группа из 25 экспертов является частью Плана действий по цифровому образованию на 2021-2027 годы. Европейское образовательное пространство, целью которого является развитие сотрудничества между государствами-членами для дальнейшего повышения качества и инклюзивности национальных систем образования и обучения, поможет ЕС принять роботизацию. Европейское образовательное пространство соответствует целям, изложенным в Next Generation EU, плане восстановления ЕС после Covid-19. Подробнее об использовании роботов в образовании читайте здесь.
Чтобы понять истинный масштаб вклада политики кохезии ЕС, достаточно взглянуть на новую онлайн-платформу ЕС Cohesio, которая объединяет информацию о более чем полутора миллионах проектов. Они реализуются в 27 государствах-членах с 2014 года и получают финансирование из Европейского фонда регионального развития (ERAF), Фонда кохезии и Европейского социального фонда (ESF). За этот период в Латвии было реализовано 2102 проекта - 235 в Курземе, 233 в Земгале, 325 в Пририжье, 832 в Риге, 257 в Видземе и 283 в Латгале. На карте показано местоположение каждого проекта, а нажав на синее кольцо, можно получить подробную информацию о каждой выполненной работе - период реализации, программа, общий бюджет и софинансирование ЕС, а также достаточно полное описание проекта.
В свою очередь, свои знания относительно вклада ЕС в инфраструктуру стран-членов можно проверить, пройдя тест о самых амбициозных проектах политики кохезии (сплочения) ЕС.
Статья создана в рамках проекта #RītdienasEs. Проект реализован при финансовой поддержке Европейского союза.
RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!