Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Депутаты не решились расширить диапазон машин класса люкс

Дана Рейзниеце-Озола ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Рассматривая бюджет будущего года, депутаты Сейма изначально хотели, но позднее отказались от идеи считать больше автомобилей машинами класса люкс. За эти авто предприятия не могут вернуть часть от уплаченного НДС и включить чеки за ремонт, топливо и др. в хозяйственные расходы. Депутаты послушали автоторговцев, что парадоксальным образом увеличение числа дорогих машин не обеспечит больше средств в госбюджете, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.

В хозяйственные расходы предприятий можно включать машины, цена которых не превышает 50 000 евро без НДС. С НДС - около 60 000 евро. Значительно поднять ставку до этого уровня в 2013 году посоветовал бывший депутат Сейма, а ныне министр благосостояния Янис Рейрс.

Более дорогие машины считаются авто класса люкс, которые в хозяйственные расходы включить нельзя.

Хорошие машины с ценой немного ниже 60 000 евро продают как официальные автодилеры, так и неизвестные фирмы. В стороне не остается и организованная преступность.

De facto уже сообщала, что часто новая машина попадает к конечному владельцу после того, как у нее в короткое время сменится много владельцев в разных странах. Такие карусели создаются, чтобы фирмы могли мошенничасть с НДС. Организаторы таких схем могут предлагать легальным предприятиям дорогие машины по ценам, входящим в хозяйственные расходы.

Председатель народно-хозяйственной комиссии Сейма Роман Наудиньш предложил снизить порог на 10 тысяч: «Лично у меня нет возражений, что люди ездят на машинах премиум-класса, но тогда, пожалуйста, покупайте их как физические лица и не забирайте НДС назад и не списывайте его как расходы на хозяйственную деятельность».

Это предложение единогласно поддержали остальные депутаты комиссии.

Однако через две недели на заседание комиссии явились автоторговцы, чтобы рассказать, что снижать порог - неправильно. Это вынудит предпринимателей думать, как все-таки не заплатить все налоги за дорогие машины. Почти все депутаты с этим согласились и идею отбросили.

Депутат Янис Клаужс очень не хотел объяснять, почему все-таки проголосовал против снижения порога.

Несколько раз он повторил, что ему это предложение сильно не нравится.

Депутат Ивар Зариньш, который в последнем голосовании комиссии не участвовал, заявил De facto, что снижение порога приведет к тому, что состоятельные люди будут регистрировать машины в Эстонии или Литве, где выплаты значительно меньше.

Однако с будущего года езда по Латвии на зарегистрированных за рубежом авто не будет столь привлекательной. За это придется платить налог - до тысячи евро в год. Так решили в Сейме, принимая бюджет будущего года.

Депутат Анрийс Матисс поясняет, что без Эстонии и Литвы есть другие методы, как избежать полной уплаты НДС.

«Риски больше, чем вложения. Кабинет министров дискутировал и не поддержал»,

- указал Матисс.

«Конечно, от этого бы был позитивный фискальный эффект, больше денег в бюджете. Но мне кажется, что мы в правительстве являемся хорошими партнерами для предпринимателей, поэтому было принято решение не поддерживать», - сказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Член правление «Ассоциации авто» Ингус Рутиньш считает, что снижение порога не остановило бы нечестных автоторговцев. С более дорогими машинами больше нельзя будет так легко делать карусели по мошенничеству с НДС, однако с автомобилями классом пониже все продолжится.

Но надо отметить - с будущего года карусели по мошенничеству с НДС будут крутиться медленнее. Принимая бюджет, в законе о дорожном транспорте написали, что предприятиям запрещено на срок до 15 дней после регистрации новой машины в Латвии продавать ее дальше.


НАВЕРХ
Back