Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Бывший генсек НАТО: скоро в Прибалтике могут появиться «зеленые человечки»

ФОТО: AP/Scanpix

В Латвии и Эстонии в скором времени могут появиться «зеленые человечки» из России. Такое развитие событий в балтийском регионе не исключил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает «Апостроф».

«Конечно, это могут быть три балтийские страны. В частности, Латвия и Эстония выражают серьезную обеспокоенность по этому поводу, поскольку в этих странах имеются многочисленные русские меньшинства», — заявил бывший глава НАТО, однако подчеркнул, что открытая агрессия против этих стран маловероятна, поскольку они являются членами североатлантического альянса.

«Но нельзя быть уверенным, что не будет применена гибридная война, и таким образом осуществлена попытка дестабилизировать ситуацию в этих странах»,
11

— заключил Расмуссен.

Ранее Расмуссен также заявлял, что Россия незаконно присоединила Крым к своей территории, однако, по его словам, Украина может вернуть свои земли. «Я не знаю, в течение какого времени это может произойти. Но я знаю, что в прошлом Советский Союз незаконно аннексировал три балтийские страны и присоединил их к себе. Однако через 40 лет эти страны снова стали независимыми. Иногда вы очень страдаете, но, в конце концов, достигаете цели», — заключил Расмуссен.

«Зеленые человечки» или «вежливые люди» — термин, который часто используется в сети Интернет для обозначения военнослужащих Вооруженных Сил РФ в военной форме без знаков различия. Термин получил распространение с конца февраля — начала марта 2014 года после блокировки стратегических объектов в Крыму во время присоединения полуострова к России.


НАВЕРХ
Back