Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Латгалии покажут фильм о методах влияния российской власти

ФОТО: Sergei Bobylev/TASS/Scanpix

Сегодня, 22 марта, в Резекненской академии технологий состоится премьера фильма «Генеральный план». Этот фильм, снятый студией Mistrus Media, рассказывает о методах, с помощью которых Россия оказывает влияние на внутреннюю политику Балтийских стран, раскалывает общество, распространяя ностальгию по Советскому Союзу и принижая восстановленную независимость Балтийских стран.

«В фильме демонстрируем три метода, как Россия реализует свои внешнеполитические цели (через общественные организации, политиков, СМИ). Когда мы создавали фильм, думали о международной аудитории. Мы считаем, что такие методы используются и в других странах Европы, просто в Прибалтике они более заметны, так как у нас больше русскоговорящих жителей», - говорят авторы фильма.

В фильме в роли экспертов выступают американо-британская журналистка и писательница Энн Эпплбаум, российский социолог Лев Гудков, датский политик, в прошлом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, российский журналист Артемий Троицкий,
3

британский публицист Эдвард Лукас и другие.

"Ģenerālplāns" treileris from Mistrus Media on Vimeo.

Режиссёр фильма – Юрис Пакалниньш, автор сценария – Санита Йемберга, исследовательницы – Инга Спринге и Арта Гига, продюсеры Гинтс Грубе и Элина Гединя-Дуцена.

Начало показа фильма в 17:15. Вход свободный. После просмотра фильма состоится дискуссия, в которой примут участие соавтор фильма, журналист Инга Спринге, редактор русской версии Европейской обсерватории журналистики Андрей Бердников, ассоциированный профессор Резекненской академии технологий, доктор истории Владислав Малаховскис. Дискуссию проведёт журналист Ренате Лаздиня.


НАВЕРХ
Back