Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В правлении «Единства» разные мнения о том, как действовать дальше

Анрийс Матисс ФОТО: Ieva Lūka / LETA

У членов правления «Единства» разные мнения о возможных дальнейших действиях по формированию правительства.

Политики Эдвард Смилтенс заявил агентству ЛЕТА, что вопрос нужно обсуждать в правлении. Он допускает, что заседание правления состоится на следующей неделе, потому что сейчас многие представители «Единства» выехали из Риги или из Латвии.

Член правления Анрийс Матисс заявил, что «Единство» поддержало выдвижение Солвиты Аболтини на должность премьер-министра.

В то же время он допускает и альтернативные сценарии, если положение дойдет до безвыходного на фоне позиции партнеров по коалиции. В «Единстве» много людей, которые могут быть выдвинуты как кандидаты на должность премьер-министра - в правлении, во фракции, в самоуправлениях.

Алексей Лоскутов, со своей стороны, выразил сомнения в том, что Аболтиня как кандидат в премьеры получит поддержку, так как партнеры по коалиции против ее кандидатуры и даже само «Единство» голосовало неоднозначно.

Он не стал называть других потенциальных кандидатов на должность премьер-министра.

Инесе Вайдере заявила, что голосование правления и фракции завершилось и большинство поддержало Аболтиню, а Кришьянис Кариньш заявил, что лидер партии должен быть и кандидатом в премьеры.

Как сообщалось, подавшая в отставку премьер-министр и член правления «Единства» Лаймдота Страуюма считает, что партия должна выдвинуть вместо Аболтини другого кандидата.


НАВЕРХ
Back