Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Экс-министр сообщений назвал чепухой информацию о его желании возглавить «Латвийскую ж/д»

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Теперь уже бывший министр сообщений Анрий Матисс (Anrijs Matiss) назвал чепухой прозвучавшую в СМИ информацию о своем желании возглавить компанию Latvijas Dzelzcels (LDz, «Латвийская железная дорога»).

«То, что сообщили отдельные СМИ - будто бы я хотел стать руководителем LDz, - полная чепуха. Не знаю, где премьер-министр Лаймдота Страуюма и другие это слышали. Я вовсе не могу это сделать, потому что этого не позволяет закон - это был бы конфликт интересов», - сказал он агентству BNS.

Матисс намерен обратиться в Сейм с заявлением о восстановлении депутатского мандата, чтобы вновь стать депутатов.

На вопрос, в какой комиссии сейма он мог бы работать, Матисс сказал, что этот вопрос следует обсудить на заседании правления партии «Единство». На этом заседании в понедельник он также надеется получить информацию о том, почему Страуюма решила потребовать его отставки.

Как уже сообщалось, премьер Лаймдота Страуюма подписала запрос об отставке министра сообщений Анрийса Матисса, с 7 ноября его обязанности исполняет министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Причиной требования отставки стало затягивание действий министром, вовремя не сообщившим правительству о необходимых действиях по развитию государственной национальной авиакомпании airBaltic, а также - отсутствие надзора за стратегическим направлением авиакомпании, и возможно, не использование всех потенциальных возможностей.


НАВЕРХ
Back