Экс-министр - президенту: Андрис, не мучай нас и себя, уходи

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

«Мне искренне жаль нашего президента Андриса Берзиньша, который просто мучается на своем посту», - рассказал в прямом эфире программы «Без цензуры» на канале TV5 в минувший понедельник бывший министр по делам госреформ (2000-2003) Янис Круминьш. По его мнению, Берзиньш должен уйти в отставку, что стало бы хорошим подарком к 18 ноября и благородным жестом, достойным мужчины и политика.

Как сказал Круминьш, поначалу ему казалось, что президент Латвии Андрис Берзиньш, который, по его словам, выгодно отличался на фоне «вялого и серого Затлерса», действительно что-то сделает для развития Латвии.

«Но из его обещаний ничего же не реализовано.

Мы ничего не видели, кроме голой груди его бывшей советницы по экономике».

По мнению Круминьша, сейчас в такое сложное время, «Латвии нужен умный, моральный лидер. «Господин Берзиньш, которого я очень хорошо знаю, просто мучается, причем, с каждым днем все больше и больше. Мне его лично очень жалко».

После этих слов бывший министр по делам госреформ прямо в телекамеру заявил: «Андрис! Ты хороший человек, но не мучайся, пожалуйста. У тебя есть деньги, тебе есть, где жить, - пожалуйста, уходи в отставку. А то ведь будет хуже и для нас всех, и для тебя лично».

Как считает Круминьш, к 18 ноября - Дню провозглашения независимости Латвии -

это бы бы не только красивый жест, но и поступок, достойный мужчины и политика.

Он также сообщил, что слышал о создании некоего общества, которое собирается обратиться к президенту Латвии с просьбой об импичменте.

НАВЕРХ