Жители Тейки в шоке: их дома оккупировали наркоманы

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Обеспокоенные жители Тейки нередко наблюдают в подъездах своих многоквартирных домов шокирующие сцены. Использованные шприцы, пятна крови, иногда лежащие на полу люди... Об этом сообщает передача TV3 "Bez Tabu".

"У нас беда на нашей лестничной клетке. Недавно в коридоре первого этажа обнаружил кровь и шприц, очень страшно проходить по этому коридору.

На уровне законов мы бессильны с этим бороться. Возможно, что обнародование этого факта заставит полицию и другие инстанции забить тревогу", - написал в передачу "Bez Tabu" один из жителей дома. 

По его словам, жильцы дома пытались добиться того, чтобы им заменили механизм открывания дверей, надеясь, что в дом не будут проникать посторонние люди. Но их заявление осталось без внимания.

У представителей предприятия "Rīgas namu pārvaldnieks", управляющего домом, по этому поводу другое мнение.

"В прошлом году было подано заявление, но не были собраны подписи. Жителям был дан четкий и ясный ответ", – заявил представитель ООО "Rīgas namu pārvaldnieks" Кристс Лейшкалнс. 

По его словам, для выполнения любых работ в доме необходимо согласие большинства собственников квартир, а не только жильцов одной конкретной лестничной клетки.

Представитель Рижской муниципальной полиции сообщил "Bez Tabu", что в подобных ситуациях жители должны звонить в полицию и сообщать о непорядках.

НАВЕРХ