Советник по связям с общественностью Министерства юстиции Теэле Сихтмяэ рассказала, что во время чрезвычайного положения в Тартуской тюрьме заключенные находились в своих камерах.
Чтобы коронавирус не попал в место заключения, были отменены визиты родственников отбывающих наказание людей, а также групповые работы и прогулки.
"Но все-таки во время чрезвычайного положения заключенные могли встречаться в тюрьме с защитниками, нотариусами, представителями консульских служб и священниками. Также по тюрьмам могли передвигаться члены тюремной комиссии, следящие за соблюдением прав заключенных. С ними также общались психологи и другие сотрудники тюрьмы", - описала она.
По словам Теэле Сихтмяэ, для более насыщенного времяпрепровождения заключенных по камерам раскладывали больше литературы, кроссвордов, листовок с физическими упражнениями. Кроме того, были подключены новые телеканалы. "Поскольку во время чрезвычайного положения учеба проходила в индивидуальном порядке, им выдавали и учебные материалы.
В качестве послабления заключенным предлагалось дополнительное питание, все могли общаться со своими близкими по телефону, даже те, у кого не осталось денег на телефонной карте. До сих пор ни один заключенный не заразился коронавирусом", - подчеркнула советник по связям с общественностью Министерства юстиции.
Министр внутренних дел Март Хельме подтвердил Rus.Postimees через свою пресс-службу, что является потерпевшим в этом уголовном деле, однако о том, планирует ли он лично прийти на суд, не распространяется.
"Начато уголовное производство. В настоящий момент идут активные следственные мероприятия, сбор доказательств и установление обстоятельств произошедшего. Более точную информацию мы будем иметь тогда, когда производство будет завершено", - добавила советник по прессе Лыунаской окружной прокуратуры Мария Гоньяк.
Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!