Думпис: ситуация в больницах станет хуже и для пациентов с другими болезнями

rus.tvnet.lv
Думпис: ситуация в больницах станет хуже и для пациентов с другими болезнями
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Медики в больнице. Иллюстративное фото
Медики в больнице. Иллюстративное фото Фото: Marianne Loorents / Postimees

Ситуация в больницах станет хуже не только для пациентов с Covid-19, но и для пациентов с другими болезнями. Об этом в программе Panorāma заявил инфектолог Клинической университетской больницы им. Страдиня, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

Думпис отметил, что именно у пациентов с хроническими болезнями, при заболевании Covid-19 может ухудшиться состояние здоровья, что является риском для больниц.

"Следует понимать, что одновременно болеет огромное количество жителей Латвии, и любая инфекция вируса может ухудшить хронические болезни. Так как, конечно, ситуация в больницах ухудшится и не только за счет так называемых Covid-кроватей, но и из-за пациентов, не болеющих Covid", - указал профессор.

Инфектолог воздержался от прогноза точного прироста числа госпитализированных, то есть, когда именно в больницах могут быть помещены 800 пациентов с Covid-19, что, согласно министру здравоохранения, будет значить более строгий эпидемиологический запрет с стороны правительства. Думпис отметил, что если посмотреть на примеры различных европейских стран, то ситуация очень разная.

Говоря о вакцинации от Covid-19 детей от 12 до 18 лет, Думпис отметил, что пока не планируется торопиться с разрешением вакцинироваться для людей этого возраста, потому что это не решит проблему заболевания подростков.

"Я думаю, что мы будем ждать решения Европейского агентства лекарств, и оно может относиться к подросткам 16-18 лет . Ситуация с детьми и вакцинация все-таки отличаются от вакцинации в других возрастных группах. В то же время я бы хотел подчеркнуть, что бустерная вакцинация всем действительно очень, очень необходима", - добавил Думпис.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх