Фото ⟩ "Почему ей?!" Соцсети возмущены, кому достался первый электромобиль, купленный за госденьги

rus.tvnet.lv
"Почему ей?!" Соцсети возмущены, кому достался первый электромобиль, купленный за госденьги
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Artūrs Toms Plešs @ArtursToms/Twitter.com

28 апреля в Латвию был доставлен первый электромобиль, приобретенный при финансовой поддержке Министерства охраны среды и регионального развития(VARAM). Первым получателем такой поддержки стала теле- и радиоведущая Байба Сипениеце-Гаваре, свидетельствует пост министра Артура Тома Плешса в Twitter. Это сообщение вызвало широкую дискуссию в соцсети.

Министр окружающей среды написал в Twitter: "Первый электромобиль, приобретенный с помощью средств VARAM, выехал на улицу! Поздравляю Байбу Сипениеце-Гаваре с новым и зеленым авто! Документы в порядке и ключи в руке.

Призываю и других, у кого есть возможность, использовать эту программу поддержки, чтобы перемещаться зеленее"!

На опубликованных фотографиях видно, как Сипениеце-Гаваре с ключами вместе с министром VARAM, а также с несколькими другими представителями министерства стоит у вновь приобретенного электромобиля - первого, на покупку которого получена поддержка министерства.

О господдержке при покупке электромобиля

Кабинет министров 21 декабря 2021 года утвердил подготовленную VARAM программу поддержки приобретения электромобиля. Программа включает ряд условий, призванных сделать покупку таких автомобилей доступной для максимально широкого круга населения, чтобы электрические и гибридные автомобили с внешней подзарядкой могли приобрести люди, регулярно использующие автотранспорт для работы или личных нужд.

Дополнительную поддержку в размере 1000 евро можно получить за утилизацию имеющегося транспортного средства, передав его предприятию по переработке согласно Закону об утилизации отслуживших свой срок автомобилей, а также можно получить дополнительную скидку или одно или несколько других поощрений от автоторговца.

Принимая во внимание объем доступного финансирования, VARAM ожидает, что общее количество приобретенных электрических и гибридных автомобилей с внешней подзарядкой может достичь 3800 единиц, что приведет к сокращению выбросов парниковых газов примерно на 9800 тонн CO2 в год, или 49 000 тонн CO2 за пятилетний период мониторинга.

С конца апреля граждане могут приобрести электромобили с государственной поддержкой у 58 торговцев, заявил Плешс в начале месяца.

До конца следующего года жители смогут получить государственную поддержку на приобретение автомобилей с нулевым уровнем выбросов, общий объем финансирования проекта составляет 10 миллионов евро. Плешс также отметил, что в случае необходимости финансирование будет увеличено.

Для приобретения нового электромобиля можно получить поддержку в размере 4500 евро, а для покупки подержанного электромобиля - 2250 евро. Поддержку можно получить на электромобиль  максимальной стоимостью в 60 000 евро, в свою очередь, для использованных автомобилей определена минимальная сумма - 5500 евро.

Программа будет доступна также для жителей, которые приобретут автомобиль в лизинг, причем субсидию можно будет использовать как первый взнос.

Реакция пользователей Twitter на заявление Плешса

Некоторые пользователи Twitter пришли в недоумение, почему именно Сипениеце-Гаваре стала первым жителем Латвии, получившим господдержку для приобретения электромобиля:

Почему Байбе дали авто? Где записаться, я тоже хочу

Если бы первой была не Байба, таких дискуссий не было бы. Неправильный PR-ход...

Понятно, что Сипениеце взята ради PR, но разве это не ровно то, о чем все говорили, что эта поддержка для тех, кто и так может себе позволить "перемещаться зеленее"

Также многие пользователи не понимают смысла поддержки в тот момент, когда растут цены, например, на продовольствие и энергоресурсы...

Все еще согласен с тем, что сказал на заседании Сейма - ездил и буду ездить на своем дизельном BMW, потому что не могу позволить себе равноценный электромобиль. О зарядке в многоквартирном доме даже говорить не буду. Пустой номер, дешевый PR.

Мне нравятся цифры. Сколько их? Какова поддержка? Сколько стоил автомобиль? Сколько будет стоить полная зарядка в городской инфраструктуре? Сколько домов с розеткой через окно?

Очень странные ощущения при прочтении этого. Вроде клево, но что-то не то...

"У тех, у кого есть шанс..." Они вообще знают, что есть большая часть людей, которые не знают, как заплатить за отопление следующей зимой? Счета, топливо и так далее... Это для меня напоминает вариант "если нет хлеба, ешьте пирожные".

Неужели сейчас на самом деле не актуальнее думать о том, как поддержать менее состоятельных в связи с ростом цен, а не тратить государственные деньги на закупку дорогих авто?

Финансирование этой поддержки идет от продажи квот на эмиссию, и это 10 миллионов, которые можно было бы вложить и в электровелосипеды, как в Литве, которую VARAM использует в качестве примера, но не упоминает, что в Литве поддерживают не только автомобили

Нет, мне непонятна и не будет понятна политика, когда предоставляется государственная поддержка состоятельным людям, которые могут приобрести такой автомобиль и сами. И все это вместо того, чтобы решать и развивать очень хороший и удобный региональный общественный транспорт. Конкретный фейспалм, VARAM

Как за зелеными идеями скрыть дорогую поддержку автобизнеса. Литва поддерживает электровелосипеды! В то же время нам очень не хватает региональных поездов. Надо думать, как уменьшить зависимость от автомобиля (пройденные километры), а не покупать очень дорогие автомобили!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх