Камеры полиции засняли попытку пьяного водителя дать взятку

Камеры полиции засняли попытку пьяного водителя дать взятку
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Момент правонарушения.
Момент правонарушения. Фото: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

В Балдоне совместно с полицией местным жителям удалось поймать пьяного водителя - пенсионера, который сразу после задержания стал агрессивным, начал ругаться на окружающих, полицию и медиков, после чего, осознав содеянное, попытался решить проблему с помощью денег, сообщает Degpunkta.

Серебристый Golf проезжал мимо машин, припаркованных на обочине, очень близко, медленно, задевая их боковые зеркала. В некоторых автомобилях в это время находились люди, поэтому когда они заметили, что машина не остановилась, а водитель собрался покинуть место происшествия, владельцы пострадавших автомобилей поспешили сообщить об этом стражам порядка. Пока полиция была в пути, местные жители также приняли меры.

Автомобилем управлял пьяный пенсионер. Свидетели успели остановить его до того, как он выехал на главную улицу, и, вероятно, спасли смельчака от гораздо больших неприятностей.

Изначально мужчина ничего не мог ответить на задаваемые вопросы, поэтому у полиции сложилось впечатление, что у него проблемы со здоровьем и на место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. А информация свидетелей о поврежденных транспортных средствах была передана Государственной полиции, которая также выехала на место происшествия.

Сделать ситуацию еще хуже, казалось, было невозможно, но задержанный нашел способ добиться еще одного уголовного процесса. Он решил предложить полицейским взятку в пять евро.

Позже сумма взятки, предложенная пенсионером, увеличилась и достигла уже двадцати евро.

В ходе долгих переговоров полиции удалось выяснить личность мужчины, а также то, что у него нет ни действующих водительских прав, ни действующей медицинской справки.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о взяточничестве, вождении в нетрезвом виде и без водительского удостоверения, также полиция будет расследовать дорожно-транспортные происшествия по вине водителя.

Видео: Сюжет Degpunkta на латышском языке

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх