Самоуправление Огре заставляет горожанина снести забор у Даугавы

rus.tvnet.lv
Самоуправление Огре заставляет горожанина снести забор у Даугавы
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Забор около Даугавы
Забор около Даугавы Фото: Ogres novada pašvaldība/Facebook.com

Самоуправление Огрского края поручило частному владельцу снести ограждение, построенное на тропе вдоль берега Даугавы.

Законом об охранных зонах установлено, что в охранных зонах поверхностных водных объектов в десятиметровой зоне запрещается строить и размещать любые здания и сооружения, в том числе ограждения, за некоторыми специально установленными исключениями.

Муниципалитет напоминает, что каждый владелец прибрежной земли должен соблюдать правила и не должен ничего строить рядом с водоемами, так как это определено в планах земельной собственности как ограничение права пользования.

К сожалению, есть собственники, которые игнорируют законодательное ограничение и отгораживают тропу около водоема, делая ее недоступной для посторонних.

На берегу Даугавы в Огре, на улице Акменю, 60, собственники недвижимости возвели забор вплоть до самой реки и поставили запирающиеся ворота, чем проигнорировали положения Закона об охранных зонах.

Инспектор по строительству строительного управления Огрского края несколько раз осмотрел это недвижимое имущество и сделал вывод, что забор там был возведен незаконно.

Самоуправление неоднократно информировало собственника недвижимости и призывало демонтировать незаконно построенный забор.

К сожалению, владелец игнорирует эти призывы - ограждение, построенное ближе чем в 10 метрах от берега Даугавы, не демонтировано и находится там же, где и ворота, которые на замке. Владелец не идет на контакт с муниципалитетом. 

На заседании самоуправления было принято решение обязать владельца недвижимости демонтировать десятиметровый забор в течение месяца со дня вступления в силу этого решения.

В случае, если владелец не демонтирует это ограждение в срок, указанный в решении, это сделает Ogres namsaimnieks, и самоуправление обяжет собственника недвижимости возместить все расходы, связанные с демонтажем.

Самоуправление информирует, что это далеко не единственное место на территории Огрского края, где не соблюдаются ограничения и закрыт свободный доступ к водам Даугавы и других рек.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх