Видео ⟩ Опасно для пешеходов: жители призывают обратить внимание на улицу в Риге

Apollo.lv
Опасно для пешеходов: жители призывают обратить внимание на улицу в Риге
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Varavin88/Shutterstock

Жительница Риги Мария обратилась в программу Bez Tabu с просьбой обратить внимание на дорожное движение в темное время суток. Рижанка также упомянула конкретное место в столице, где проблема очевидна.

Программа отправилась на так называемый "Чиекуркалнский перекресток". Это ротационный круг с пятью ответвлениями. На стороне 4-й поперечной линии Чиекуркална, улицы Унгура и улицы Гауяс установлены фонари.

С одной стороны на улице Русова тоже есть ряд фонарей, но на другой стороне улицы после ротационного круга освещения нет, за исключением упомянутых зрительницей старых столбов в зеленой зоне - в нескольких метрах от дороги. Нет на этом участке дороги и тротуара, поэтому пешеходы вынуждены маневрировать между припаркованными на обочине автомобилями в обоих направлениях.

Исполняющий обязанности директора департамента дорожного движения Рижской думы Янис Вайводс заявил: "Нужно подчеркнуть, что на соседней территории по улице Русова свои планы реализует крупный застройщик, соответственно разрабатывая застройку этой территории.

Когда мы выдадим свой техрегламент на застройку этого участка, мы также попросим застройщика перестроить участок указанной улицы, соорудив и тротуар, и объекты освещения".

Видео: Сюжет передачи Bez Tabu (на латышском языке)

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх