Видео ⟩ В центре Риги замечена стая крыс. Рижская дума отреагировала

CopyMessenger Telegram Whatsapp
В соцсетях распространилось видео с крысами на Привокзальной площади в центре Риги
В соцсетях распространилось видео с крысами на Привокзальной площади в центре Риги Фото: Скриншот из видео

Депутат Рижской думы Константин Чекушин ("Согласие") поделился в своем Facebook видео со стаей крыс у торгового центра Origo в центре Риги. Тем временем столичное самоуправление просит жителей сообщать управляющим домами о замеченных крысах, заявили в Рижской думе, реагируя на опубликованное в социальных сетях видео.

Самоуправление отмечает, что крысы - это животные, которые мигрируют в поисках пищи. В городе теплее, есть много возможностей спрятаться и устроить убежище, а в подвалах и мусорных контейнерах можно найти много еды.

Эти грызуны умны и умеют приспосабливаться к обстоятельствам, однако на открытое пространство крысы выходят только при нехватке пищи или когда их прогоняют или отпугивают от их жилищ, например, во время строительных работ.

Поэтому крыс довольно сложно истребить, поскольку они очень настороженно относятся к найденной пище и приманкам.

Если крысы замечены в многоквартирном доме или рядом с ним, об этом следует сообщить домоуправлению, которое обязано ежеквартально проводить дератизацию.

Важно, чтобы контейнеры для мусора возле дома были заперты, а прилегающая территория содержалась в чистоте. Если на жалобы не реагируют, следует обратиться в Инспекцию здравоохранения.

Несмотря на то, что иногда крысы появляются на открытом воздухе, самоуправление не считает, что их количество может значительно увеличиться.

Лучший способ борьбы с крысами - сократить их кормовую базу, например, закрывать мусорные контейнеры, не выбрасывать еду и ограничить передвижение животных, закрыв системы коммуникаций. Кроме того, необходимо регулярно проводить дератизацию помещений.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх