Из дневников латвийской теледивы Елены Грицук: Моя модная Москва

ФОТО: Liene Greifane & Press Photo

Мой роман с Москвой начался лет 12 назад. Если некоторые задаются вопросом: «Существует ли любовь с первого взгляда?» - то я с уверенностью могу сказать: «Да!». Ведь именно это и случилось у меня со златоглавой столицей.

В Москву я летаю достаточно часто, так как существует огромное количество невероятных возможностей для работы в сфере телевидения. Самые интересные и откровенные интервью у меня получаются именно здесь.

Можно зайти домой к художнику Никасу Сафронову, который с удовольствием проведет экскурсию по своей огромной шикарной квартире, покажет свои новые работы, а также напоит вкусным чаем, или попасть не премьеру нового фильма Даниила Козловского, который с большим энтузиазмом расскажет, как ему в роли не только топового актера, но и режиссера.

Да что угодно может случиться в Москве, причем в любой день недели! Как говорится: «Moscow never sleeps»! Так и есть,

даже в 3 часа ночи в Москве периодически случаются пробки на дороге. Но это ни в коем случае не портит город, а придает ему дополнительный шарм. Обожаю динамику Москвы!

Если многие жалуются на то, что этот город забирает много сил и энергии, то меня он заряжает, вдохновляет и определенно мотивирует на создание чего-то нового, кайфового и интересного, а также дарит много интересных знакомств с настоящими профессионалами своего дела.

Отправляясь в «Город Возможностей», обязательно нужно иметь боевую подругу. Подругу, которая будет поддерживать твои сумасшедшие идеи, будет легкой на подъем, которая умеет собираться за 15 минут, которая не хочет проспать все самое интересное, поэтому иногда будет вообще обходиться без сна. Слава Богу, такая красавица у меня есть – латвийская певица и режиссер Лиене Грейфане.

За 2 месяца, которые я безвылазно провела в Москве, а цель поездки была отчасти связана и с модным миром, мы с Лиене успели посетить все московские Недели моды, а там их целых три!!!

Приобщились к светской жизни и даже стали мелькать в светской хронике Москвы.

ФОТО: Liene Greifane & Press Photo

Начинается модный забег, по традиции, с Mercedes Benz Fashion Week. Надо сказать, что эта Неделя моды самая масштабная и пафосная. Получить приглашение или аккредитоваться туда сложнее всего.

Но если ты уже вхож в светскую тусовку и соответствуешь антуражу мероприятия, то тебя легко могут приглашать на First Row и сажать где-то между Филиппом Кирковым и Оксаной Федоровой.

Прикольное ощущение, скажу я вам.

Надо отметить, что на «Мерседесе» было больше всего звездных гостей. Например, Зара, Жасмин, Филлипп Киркоров, Алла Пугачева с детьми, Максим Галкин, Катя Лель, Анна Калашникова, Оксана Федорова, Кэти Топурия, Лада Дэнс, Прохор Шаляпин и многие другие.

ФОТО: Liene Greifane & Press Photo

ФОТО: Liene Greifane & Press Photo

Я молчу уже про именитых дизайнеров, таких как Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин. Многие звезды сейчас продолжают выпускать свои коллекции одежды и радовать своих поклонников интересным и неповторимым стилем.

Кэти Топурия (А-Студио) на своем модном фэшн-шоу собрала целый десант коллег по цеху, которые пришли ее поздравить и оценить новую коллекцию стильной звезды российского шоу-бизнеса.

Оксана Федорова (да, да, та самая «Мисс Вселенная») тоже поразила своих поклонников коллекцией в стиле Ренессанс. Дизайнеры Марина Погребняк- Шаталова и Белла Потемкина собрали овации зрителей своими модными и стильными коллекциями.

Надо отметить, что на шоу Валентина Юдашкина был закрытый вход, то есть пройти можно было только с VIP-приглашениями, которые раздавались практически «лично в руки». Кстати, именно на показе Валентина Юдашкина в рамках этой Недели моды

на подиум вышла дочь Аллы Пугачевой и Максима Галкина – Лиза. Девочка чувствовала себя на подиуме очень свободно и непринужденно. Юная Лиза была похожа на маленькую фею или принцессу.

Слава Зайцев, которому в этом году исполнилось 80 лет, открывал Mercedes Benz Fashion Week. Огромный зал недели моды еле-еле вместил всех желающих прикоснуться к прекрасному и поздравить Маэстро моды.

ФОТО: Liene Greifane & Press Photo

Надо отметить, что если вы захотите выпить кофе или бокальчик шампанского в холле звездной Недели моды, то вам придется заплатить не только за кофе, а еще и внести депозит за столик, так делают все «правильные» гости фэшена. Кстати, депозит тоже будет немаленького размера. В некоторые кафе вас вообще могут не пустить, если у вас нет специальной VIP-карты. Так что стоит позаботиться об этом заранее.

Следующая по счету идет Volvo Fashion Week. Эта неделя менее пафосная, но не менее интересная. Опять же «закрытым» показом эту Неделю моды открыл Валентин Юдашкин. Так что те, кто не смог попасть на показ кутюрье на прошлой неделе, могли попытать счастье на этой. На Volvo Fashion Week могут быть представлены как начинающие дизайнеры, так уже и именитые. Организаторы нашли некий компромисс в этой сфере.

Я люблю женственность, традиции и красоту. Поэтому меня не оставил равнодушным показ вечерних и свадебных платьев, которые поразили не одно женское сердце – это Humariff.

К слову, Анна Седокова тоже любит этого дизайнера и почтила своим присутствием показ. Как призналась мне сама Анна в нашей светской беседе, вечерние красивые платья она любит, но и комфорт тоже, поэтому на показ пришла в костюме стиля спорт-шик, кстати, собственного дизайна из новой коллекции.

Очень стильным, роскошным, но в то же время дерзким получился показ Сергея Сысоева. Также впечатлили своим богатым убранством Furs Amazing и Alla Couture.

На последнем показе в качестве модели вышла Яна Кошкина, женственные платья от Alla Couture идеально облегали ее соблазнительные формы.

Из звездных гостей, которые посетили эту Неделю моды можно отметить Анну Седокову, Екатерину Стриженову с супругом, Прохора Шаляпина, Олега Газманова, группу «Банд'Эрос», Стаса Михайлова, Анну Калашникову и др.

ФОТО: Liene Greifane & Press Photo

Третья по счету и заключительная Неделя моды в Москве в этом сезоне – это Estet Fashion Week. У этой недели есть своя специфика. Она называется ювелирной неделей моды, так как ее организатор – ювелирный дом «Estet», который сотрудничает с дизайнерами одежды, и вместе они делают красиво и богато. Например, на протяжении долгого времени ювелирный дом сотрудничает с именитым модельером Славой Зайцевым. В этом году у ювелиров было два повода отпраздновать: во-первых, 15-е по счету модное мероприятие, а во-вторых - Вячеславу Зайцеву 80 лет!

На этот раз Estet Fashion Week была посвящена модному гуру и другу ювелирного дома Вячеславу Зайцеву. Естественно, модный праздник открыла коллекция виновника торжества.

Сам Вячеслав Зайцев во время часового модного показа восседал на подиуме и следил за происходящим.

Периодически его выходили поздравлять и вручать подарки партнеры Estet Fashion Week, а также звезды российского шоу-бизнеса.

Филипп Киркоров, преподнося свой подарок любимому дизайнеру, вспомнил свой первый костюм от Зайцева. По словам исполнителя, именно Вячеслав Зайцев привил ему хороший вкус и одел в белый костюм.

Поздравить модного художника на сцену с песнями вышли Лада Дэнс и Катя Лель, так что, помимо модного показа, у гостей вечера была возможность насладиться и музыкальным концертом. Надо отметить, что в холле ювелирного дома можно было не только насладиться приятной атмосферой праздника, выпить ароматный кофе с чем-нибудь вкусненьким, но и приобрести что-нибудь ценное в виде ювелирных изделий, так как выбор экспонатов из драгоценных камней и металлов был огромным, а цены вполне адекватными. Скидки в виде 10% на все ювелирные изделия действовали на протяжении всей модной недели «Эстет».

НАВЕРХ