Эксперты: овощи и фрукты в апреле бесполезны или опасны

ФОТО: panthermedia.net/Z Jan/Scanpix

Врачи не устают повторять о пользе свежих фруктов и овощей. Но насколько реально в разгар весны получать необходимые здоровью витамины из растительной продукции?

Многие думают, что весенние дары природы полны веществ, улучшающих наше здоровье. Однако эксперты настаивают: в апрельских овощах практически нет витаминов. Об этом пишет Hronika.info.

Специалисты посоветовали ответственнее относиться к покупке растительных продуктов в это время года. Их употребление может стать причиной сильнейшего отравления.

«Да, после зимы особенно хочется свежих огурцов и помидоров. Но в действительности количество пестицидов и нитратов в апрельских овощах значительно превышает число полезных веществ.

Медики категорически против того, чтобы давать свежие огурцы, помидоры и другие овощи детям. Их организм может оказаться особенно чувствительным к действию веществ в такой продукции. Растительные продукты детям можно разрешать есть только с наступлением их сезона, подчеркнули врачи.

Научные работники напомнили о существовании такого неприятного явления, как аллергия на нитраты.

длительное употребление насыщенных пестицидами продуктов может привести к развитию аллергии, а также способно провоцировать неожиданную реакцию организма на лекарственные препараты,

Специалисты сообщили о том, что в медицинской практике все чаще фиксируются случаи, когда после приема антибиотиков у детей и взрослых неожиданно возникают явные симптомы отравления. Именно употребление ранних не по сезону овощей и фруктов способствовало развитию данного нарушения, отметили медработники.

в апреле с употреблением свежей растительной продукции следует повременить. Вполне достойной альтернативой ей являются замороженные овощи и фрукты

Читать также

НАВЕРХ