Интарс Бусулис: Слово «домохозяйка» звучит оскорбительно!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Интарс Бусулис

ФОТО: Ieva Lūka/LETA

Быть дома, воспитывать детей, заботиться о семейном благополучии или все же продвигаться по карьерной лестнице и доказывать миру свою состоятельность? Наверное, каждая женщина в какой-то момент своей жизни задается этим вопросом. И рано или поздно ей приходится делать выбор. А что думают мужчины о роли женщины в семье и вообще в жизни? Вот мнение Интарса Бусулиса на сей счет:

«Я ничего не имею против карьеристок, как и девушек, которые заботятся о детях, потому что считаю это самой трудной и ответственной работой в мире. Но само слово «домохозяйка», на мой взгляд, звучит оскорбительно, как и «дворник«.

Мой отец тоже дворник, но он называет себя «уличным оператором». Мне кажется, и слову «домохозяйка» давно пора придумать какой-то достойный синоним.

Я не против и мужчин, которые остаются дома и занимаются детьми, и сам был в такой ситуации. Я за то, чтобы девушке нравилось то, чем она занимается - пусть она и карьеристка и пропадает в офисе. Самое главное для меня - воспитать детей так, чтобы они выросли хорошими людьми, достойным моим с женой продолжением и с честью несли по жизни нашу фамилию. Честно могу признаться, что в нашей семье главная - моя Дорогая, я подкаблучник, и мне это нравится!»

Презентация альбома Интарса Бусулиса в «Дзинтари»:

НАВЕРХ