Из более чем 70 опознанных жертв авиакатастрофы 12 будут похоронены в регионах, 50 - на Федеральном мемориальном военном кладбище в подмосковных Мытищах, более 10 - в Москве и Подмосковье.
На минувшей неделе сообщалось, что у родственников жертв катастрофы возник конфликт с Минобороны из-за того, что военное ведомство выступило против проведения полноценной панихиды.
18 погибших, включая двоих членов экипажа, все еще не идентифицированы, передает ТАСС со ссылкой на источники в бюро судебно-медицинской экспертизы. Всего в результате крушения погибли 92 человека.
Самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел катастрофу в Черном море 25 декабря, через две минуты после взлета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира, включая восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, главу благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, двух федеральных госслужащих и девять сотрудников российских телеканалов. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России.
Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 м. Как сообщалось, следов взрыва или пожара на них не обнаружили, не исключив в то же время версию крушения в результате теракта путем механического воздействия.