Британцы назвали дату оккупации Латвии Россией

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Британская газета Daily Mail основываясь на заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что «крах евро означал бы крах Европы», опубликовал гипотетический сценарий. Британцы прогнозируют войну в Европе и оккупацию стран Балтии Россией.

Вот как, по мнению Daily Mail, будут развиваться события после саммита 2011 года, на котором были приняты решения о списании значительной части долга Греции.

К февралю 2012 года стало очевидным, что недавние меры и достигнутые соглашения не смогли остановить развала еврозоны. Европа глубоко погрузилась в экономическую рецессию. Протесты в Греции переросли в ежедневную уличную войну.

Спустя месяц повстанцам удалось ворваться в греческий парламент и вынудить правительство страны объявить о выходе Греции из зоны евро.

Тотчас рухнули европейские биржи, а за ними и мировые.

Капитализация многих крупных компания упала до критического уровня. Германия и Франция направили в Грецию 5000 «миротворцев», которых греки забросали самодельными легковоспламеняющимися бомбами.

Круги от греческого коллапса расходятся по всей Европе. Особенно тяжело приходится итальянскому правительству, которое с трудом держит ситуацию в стране под контролем. Летом 2012 года отдельные выступления итальянцев перерастают в общенациональное восстание.

Берлускони посылает против народа армию. Бомбы взрываются во всех крупных городах Италии.

Ненависть к капитализму овладевает все большим количеством умов. Повсюду на улицах люди в масках Гая Фокса. Поступают сообщения о заминировании банков, других символов капитализма. Из-за угрозы взрыва приходится эвакуировать лондонский Сити. В июле 2012 года трое погибли при взрыве банка во Франкфурте (Германия). В августе 15 человек стали жертвами взрыва банка в Дублине (Ирландия). В сентябре бомба в Сити все-таки взрывается. Десятки жертв.

Во Франции и в Германии явственно чувствуется угроза тоталитаризма.

Политики идут на жесткие меры, чтобы удержать ситуацию. Италия погрузилась в пучину гражданской войны. По просьбе итальянского правительства Николя Саркози, который только что с небольшим перевесом выиграл президентские выборы, посылает в Италию французских солдат. Контингент насчитывает 15 тысяч человек. Количество «миротворцев» в Греции возросло до 14 тысяч.

Развал Европы становится все более реальным и осязаемым. Саммит 2013 года в Брюсселе заканчивается провалом. Менее крупные страны отказываются принять условие Германии о еще большем урезании социальных расходов и беспрецедентных мерах экономии.

Экономика переживает глубокий спад. Активизируются националисты. Они маршируют по улицам Мадрида, Будапешта, Вены. Гастарбайтеры повсеместно подвергаются гонениям. Поджоги и грабежи по всему континенту. Они ведут к человеческим жертвам. Наиболее ужасная бойня происходит весной 2014 года в Испании, число погибших достигает 63.

В Латвии, где последствия кризиса просто ужасны, начинаются волнения русскоязычного населения.

По призыву местных русских Россия вводит свои войска на территорию страны. Как заверяет президент РФ Владимир Путин - ради наведения порядка. Чуть позже Путин говорит о необходимости взять под опеку другие страны Балтии, Молдову и Белоруссию.

Ни одна из стран Запада не спешит на помощь Латвии.

Французы увязли в Италии и в Греции, премьер-министр Великобритании Эд Милибэнд говорит, что не готов жертвовать жизнью британцев ради маленькой страны, «о которой мы ничего не знаем». Если ваши войска стоят на улицах Рима и Афин, почему вы должны диктовать нам, как себя вести? – спрашивает Путин у Запада. К 2016 году российские войска занимают всю Прибалтику, Белоруссию и Молдову.

Саркози впадает в подобие мании величия, напоминая Бонапарта. Он подавляет беспорядки железной рукой, одновременно унижает Великобританию, которая в этом споре явно слабая сторона. Антибританские настроения во Франции расцветают пышным цветом. Кризис Европы был смоделирован в Лондоне, - произносит Саркози в 2016 году, выступая по национальному телевидению. Укреплению позиций Саркози способствует возрождающаяся ось Париж-Москва.

В 2017 году Саркози жестоко подавляет попытки фламандцев построить на обломках Бельгии собственное государство.

В Брюсселе высаживаются французские десантники. Великобритания посылает войска для защиты мирного фламандского населения. В районе Гента происходит столкновение французских и британских войск. Побеждают французы.

Положение осложняется требованием Шотландии предоставить ей независимость. Каждый день рвутся бомбы и в Северной Ирландии. Полки британских магазинов пусты. Люди стараются покинуть города. Французский президент поговаривает о том, что «пришло время смыть позор Ватерлоо». Британия должна стать частью объединенной Европы, даже если для этого придется применить силу.

По ту сторону Ла-Манша готовится корпус для вторжения на Британские острова. Что принесет нам завтрашний день?

НАВЕРХ