Двое солдат НАТО устроили дебош в центре Риги

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

Представитель посольства Великобритании в Латвии Андра Яковича подтвердила, что посольство проинформировано о случившемся - двое солдат были задержаны в Риге в ночь на среду, 8 июня. На данный момент выясняются обстоятельства случившегося и если вина военных будет доказана, они понесут наказание.

Согласно информации Полиции самоуправления Риги, в ночь с 7 на 8 июня на ул. Алфреда Калниня в Риге к патрулю обратился таксист с просьбой о помощи - два иностранца начали раскурочивать его автомобиль-такси (по неофициальной информации, молодые люди запрыгнули на крышу автомобиля - ред. TVNET). На место ЧП были вызваны сотрудники Госполиции.

В свою очередь пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучинс подтвердил, что задержаны двое - 1994 и 1996 годов рожд. в состоянии алкогольного опьянения. Начат уголовный процесс о порче имущества

Представитель Минобороны Каспарс Галкинс рассказал, что двое граждан Великобритании прибыли в Латвию в рамках запланированных военных международных учений «Saber Strike». После случившегося работники НВС Латвии и британской Военной полиции сотрудничают с Госполицией.

НАВЕРХ