Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Матисс просит восстановить мандат депутата Сейма

ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Бывший министр сообщения Анрийс Матисс («Единство») подал в Сейм просьбу о восстановлении депутатского мандата. Сегодня президиум парламента передал ее комиссии по мандатам, этике и заявлениям.

На прошлой неделе отставки главы Минсообщения потребовала премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство»), так как министр своевременно не информировал правительство о необходимых действиях по развитию национальной авиакомпании «airBaltic».

3 ноября Кабинет министров постановил поддержать найденного консалтинговой компанией «Prudentia» инвестора для «airBaltic» - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций «airBaltic». Дополнительно к этому государство вложит в основной капитал авиакомпании 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне.

Матисс возражал против привлечения данного инвестора, указывая на риски для национальной безопасности.


НАВЕРХ
Back