Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Бангладеш затонуло судно со ста пассажирами на борту

ФОТО: AP/Scanpix

На юге Бангладеш на реке Мегхна перевернулся и затонул траулер, передает bdnews24.com.

На борту находились более ста человек. «Большинство пассажиров удалось спасти. В этом нам помогали рыбаки», — сообщил представитель местной полиции. По его словам, уже обнаружены тела пяти погибших, среди них один ребенок. Еще около 20 пассажиров числятся пропавшими без вести.

Судно, направлявшееся в город Манпура, отплыло в 10 часов утра по местному времени из Калаталы. Через полтора часа траулер пошел ко дну.

В Бангладеш сейчас сезон муссонов.

Представители местных властей не исключают, что причиной трагедии могли стать плохие погодные условия и перегруженность судна.

В феврале на реке Падма паром, направлявшийся из Даулатдии в Патурию,столкнулся с траулером и перевернулся. В результате крушения погибли более 60 человек. Всего на борту находились более 150 пассажиров.

Катастрофы паромов в Бангладеш, на территории которого протекает около 200 рек, происходят достаточно часто. Эксперты называют причинами этого чрезмерную загруженность транспорта, а также регулярные нарушения правил техники безопасности.


НАВЕРХ
Back