Квартира от Krājbanka досталась матери сотрудницы фирмы-ликвидатора

Дочь Эвия Миезите

ФОТО: LETA

29,9 тысяч латов - по такой привлекательной цене рижская квартира в 90 квдратных метров досталась чиновнице Центрального статистического управления на распродаже имущества ликвидируемого Latvijas Krājbanka. Примечательно, что доходы покупательницы едва позволяют совершить подобную покупку, зато новоиспеченная владелица жилплощади приходится мамой условному продавцу - сотруднице KPMG Baltics, администратору Latvijas Krājbanka. Об этом пишет портал pietiek.com.

Эта жилплощадь была не единственным объектом, принадлежавшим ликвидируемому Latvijas Krājbanka, который ушел с молотка 8 ноября. В общем и целом были проданы шесть объектов на сумму, превышающую 103 700 латов. А квартира за 29,9 тысяч латов, перешедшая в собственной Эдите Миезите, оказалась самой дорогой.

Из декларации покупательницы следует, что она занимает должность главы Отдела статистики транспорта и туризма, а также не имеет никаких накоплений. Зато ей принадлежат дом в Юрмале и Nissan Qashqai 2008 года выпуска. Годовая зарплата Эдите Миезите составляет 10,6 тысяч латов до уплаты налогов, а ее долговые обязательства - 3,5 тысяч латов.

Портал предполагает, что купить квартиру Миезите могла лишь при помощи кредита, однако объяснить, как ей удалось получить заем еще до совершения покупки, чиновница журналистам рассказывать не стала. Зато она добавила, что все будет видно по ее годовой декларации за 2012 год.

Зато уже в декларации 2011 года заметно, что у Эдите Миезите есть дочь Эвия Миезите, которая, как пишет портал, работает в KPMG Baltics, который, в свою очередь, и проводил аукцион. Обе Миезите отрицают, что сделка каким-то образом имела отношение к семейным отношениям. Мама покупала квартиру не для дочки и не на ее деньги, про аукцион мама тоже узнала не от нее. К тому же, по словам Эвии, закон не был нарушен, поскольку он не запрещает ее маме участвовать в аукционе.

НАВЕРХ