Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Из Судана и Туниса срочно вывозят семьи дипломатов

Членам семей и вспомогательному персоналу дипломатических миссий США было приказано в срочном порядке покинуть посольства в Тунисе и Хартуме.

Это распоряжение было отдано из соображений безопасности после волны антиамериканских протестов, прокатившихся по мусульманским государствам.

«Учитывая ситуацию в сфере безопасности в Тунисе и Хартуме, Государственный департамент приказал вывезти семьи и вспомогательный персонал из обеих миссий. Отдельное предупреждение касается путешествий американских граждан», - отметила пресс-секретарь Государственного департамента Виктория Нуланд.

Количество погибших во время беспорядков у посольства США в Тунисе возросло до 4 человек. Двое из них были застрелены, еще двое получили серьезные травмы в драке с полицией и скончались в больнице, передает Reuters. Количество пострадавших составило 46 человек.

Десятки протестующих ненадолго захватили территорию посольства, сорвав американский флаг и вывесив вместо него тунисский. Во время столкновений молодые люди сожгли также автомобили, припаркованные на посольской стоянке. Ранее сообщалось также, что возмущенные мусульмане подожгли здание американской школы. Во время нападения в ней не было учеников.

Что касается властей Судана, то они отказались пускать в страну морпехов США. «Судан в состоянии обеспечить защиту дипломатических миссий в Хартуме, и государство обязуется защищать своих гостей из дипломатического корпуса», - заявил в этой связи министр иностранных дел страны Али Ахмед Карти.


НАВЕРХ
Back