Меркель не ждет прорыва от встречи с Путиным

Владимир Путин и Ангела Меркель во время финала чемпионата мира по футболу.

ФОТО: PEDRO UGARTE/AFP

На встрече пойдет речь о ситуации в Украине, Сирии, санкциях и реализации проекта Северный поток-2.

Канцлер Германии Ангела Меркель поделилась ожиданиями от предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 18 августа недалеко от Берлина. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией, однако предупредила, что от предстоящей встречи не следует ждать прорывов.

"Эта рабочая встреча, от нее не надо ждать особых результатов", - сказала Меркель.

Она также отметила, что будет поднята тема возможного саммита Германии, Франции, России и Турции по Сирии, чтобы определить, есть ли в целом смысл его проводить. По ее утверждению, российско-германское сотрудничество очень многообразно, и она хотела бы "продолжить этот диалог".

"Количество проблем, которыми мы занимаемся, от Украины до Сирии, до вопроса о нашем сотрудничестве в экономической сфере, так многообразно, что это оправдывает постоянный диалог", - добавила Меркель.

Среди заявленных тем встречи - ситуация в Украине, сирийское урегулирование, новые санкции. Помимо этого, стороны также затронут экономические отношения, в частности реализацию проекта Северный поток-2.

НАВЕРХ